臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-20 | 商傳媒

台灣引領全球關注 打開AI人工智慧之門

台灣引領全球關注 打開AI人工智慧之門

商傳媒|記者金政美/綜合報導

2024下半年度台股實況分享,台積電、鴻海、聯發科等三巨頭短線股價漲幅相當大,需要時間整理休息。接下來進入季底作帳時間,預料中小型股可能適時接棒。

不過現在不只消費M型化,連股市也走向M型化,資金集中、強者恆強,他看好AI概念股仍是台股長線主流,雖然短線休息,由中小型股接棒健康輪動,預料整理過後資金仍會回歸主流大型股。

台灣加權指數本月站穩22000點之後持續上攻,投資人信心回籠,今日仍以電子產業領漲為主。展望第三季,AI持續帶動半導體供應鏈表現,儘管會有短線震盪,但整體趨勢已是可見的發展,因此具有投資價值。

此外,金融股、航運、海運或紡織等傳產股,因估值較低仍值得投資人關注。加上除權息旺季行情,若想參與又沒有時間研究個股,台股實況分享,也是一個相對有效率的方法。

AI其實大概五、六十年前就開始有人在談AI , 但成長速度一直緩慢 , 直到近期兩三年, 也就是GPT 問世之後, 才被眾人所關注 , 而現在全球的AI浪潮當中台灣會是個核心,核心是指的是研發跟供應尤其是系統的研發、零件部門的研發、還有系統的供應生產,這一波的AI形同第四次的工業革命。

而台股實況將持續進行 , 透過簡單易懂, 另外結合特邀嘉賓經驗暢談, 將分享給到市場全新的體驗感受 , 讓學習成為生活的代名詞。

本文內容僅供參考,無任何買賣建議,投資人應謹慎評估,風險自負。

最新財經新聞

延伸閱讀