臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 商傳媒

國際名廚雲集 2024臺北美食嘉年華精彩上演!

國際名廚雲集 2024臺北美食嘉年華精彩上演!

6月28日至6月30日,2024世界廚王臺北爭霸賽因疫情關係,延宕數年後,再次盛大舉辦,本來有來自美國、韓國、葡萄牙、日本、港澳、荷蘭、馬來西亞及加拿大等,超過200個的選手在台北實踐大學,角逐世界廚王的殊榮,賽事由國際主廚擔任評判,以國際美食博士、澳門大廚林振國擔任總評審長,並且有世界各地中餐的代表人物齊聚為評審,公正性及指標性可見一斑,三日賽事的必定精彩可期。

在今年活動中的「美食學堂」更可說是陣容堅強,特別邀請了重量級的日、韓傳奇名廚,如:總統級御廚赤間博斗、韓國中華料理四大名廚之一的呂敬來、韓國餐飲創業教育院副理事長朱正子及韓國式飲食外食烹飪教育協會副會長金姬順...等,這些平日難能一見的大師,在此分享其料理心得,尤為激烈賽事外的大型亮點。


國際名廚雲集 2024臺北美食嘉年華精彩上演!

美食學堂表演嘉賓:赤間博斗、金姬順、朱正子。圖/台北市餐飲業職業工會提供

總統級御廚赤間博斗自2017年赴美為前總統奧巴馬做宴席後,開始周遊列國、外訪交流並推介和食,現再更是成為國際級和食廚師的代表人物之一!而呂敬來這位韓國中餐聯盟的會長,更是常在韓國SBS電視台、tvN電視台、MBN電視台的節目中展現廚藝的名廚,這次與朱正子及金姬順兩位在韓國餐飲界資深大佬,這次也在美食學堂示範韓國傳統藥果料理。民眾在活動期間都可免費入場,近距離欣賞這些日韓大廚的風采。


國際名廚雲集 2024臺北美食嘉年華精彩上演!

歷年世界廚王花絮照片。圖/台北市餐飲業職業工會提供

大會並設立寧夏夜市、大龍夜市、原住民美食及胖卡餐車等各式美食聯合設攤,還有「人氣作品票選抽獎」及「拍照打可送好禮」等現場活動,禮品、抽獎等總價值超過百萬,最大獎可抽到GOGORO電動車一台,活動現場還有街頭藝人的表演!可說是好看、好吃、又好玩!

如欲知更多活動相關訊息,可至2024世界廚王臺北爭霸賽官網查詢。

最新財經新聞

延伸閱讀