臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 商傳媒

青埔不只有棒球場 青埔國小少棒隊迎來首屆畢業生

青埔不只有棒球場 青埔國小少棒隊迎來首屆畢業生

商傳媒|記者蔡麗美/桃園報導

近年來桃園青埔地區發展快速,在高鐵、outlet與樂天棒球場加持下,人口不斷攀升,尤其吸引許多雙北年輕家庭定居青埔,根據內政部2024年最新統計,全台縣市人口成長率排名第一就是桃園市,年增加約3萬人口,傲視全台。

有鑒於桃園市一向是台灣三級棒球傳統強隊發源地,2023年青埔國小在校長、家長會與「顧問團隊」的支持下成立「青埔國小少棒隊」,由前職棒球員林家緯教練帶領球隊成員利用課後時間進行訓練,除了精進球技以外,「青埔國小少棒隊」同時注重隊員教育與品德發展,期望培養品德與球技兼優的隊員,今年更是迎來球隊首屆畢業生,期待未來隊員們能在球技與學業更上一層樓。

林家緯教練表示,雖然青埔國小少棒隊有校方與「顧問團隊」的支持,但由於隊員不是體育專門班,僅能利用課後兩小時進行訓練,且礙於場地僅能使用學校操場而不能進行全面打擊訓練,難免會影響訓練成效,此外,在進行較遠地區的賽事時的相關費用也須仰賴社會大眾予以多多支持,讓球隊能沒有後顧之憂。


青埔不只有棒球場 青埔國小少棒隊迎來首屆畢業生

青埔國小少棒隊師生與顧問團隊紀念合影。圖片來源:青埔國小提供

而「顧問團隊」由青埔許多在地企業家進行自發性組成,無償提供資源予球隊運作,期許青埔的棒球能夠發光發熱,「顧問團隊」成員、布拉格微醫集團董事長鄧學聯表示,有天經過球場看見孩子們努力練習的樣子讓他覺得非常感動,於是號召了廣瑞田地產的李龍麒總經理、李龍平副總經理一起出力,而在青埔地區深耕已久並且熱愛棒球的桃園市議員黃崇真也加入顧問團隊的行列,在眾志成城下期盼更多在地企業能夠支持,讓棒球能夠成為青埔地區最具代表性的運動項目!


青埔不只有棒球場 青埔國小少棒隊迎來首屆畢業生

布拉格微醫集團董事長鄧學聯(右起)、桃園市議員黃崇真、廣瑞田地產總經理李龍麒、副總經理李龍平、球隊教練林家緯。圖片來源:青埔國小提供

最新財經新聞

延伸閱讀