臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 商傳媒

物聯智慧上半年營收表現優 已連續三季成長強勁

物聯智慧上半年營收表現優 已連續三季成長強勁

商傳媒|台北報導

2024年時序已進入下半年,雲端平台商物聯智慧(6565-TW)延續2023年的穩健經營,今年1~6月合併營收表現和去年同期相比成長幅度達97%,也是該公司連續三季的營運顯著成長。物聯智慧過去幾年歷經中美貿易戰、電子晶片及材料短缺、新冠疫情肆虐等衝擊,物聯網及電子資訊產業走過一段洗牌重整期,能夠站穩腳步的業者必是具備良好體質及營運管理能力佳者,物聯智慧在物聯網雲端服務領域能有今天的表現,實屬不易。

以安防監控影像解決方案著稱全球的物聯智慧,在疫情趨緩後除了固守原有戰線,也積極參與國際展會、布局全球市場,其經營成效依地區來看,北美市場已經擺脫疫情與缺料的窘境,前三大品牌客戶出貨量都大幅度成長,北美市場業績漲幅達58%;東北亞地區則有對日本第二大電信商K公司的硬體產品大量穩定出貨,是營收增長幅度最為高強猛的地區;而經營已久的中國市場近兩年則持續穩定中成長,依舊是重要的營收來源。

全球各區域的主要客戶持續穩定下單,同時業務團隊積極以新服務開發新客戶,展望2024年下半年,物聯智慧郭啟銘董事長對公司接下來的經營規劃,會在全球AIoT發展趨勢的引領下,朝向以AI賦能的”平台即服務(AIoT PaaS)”供應商轉型,短期目標鎖定智慧零售、智慧家庭以及保全監控領域,為了建構AI應用生態體系,也已與國際上多家AI晶片及軟體公司合作,推出人工智慧隨選服務(AI on Demand),結合物聯智慧旗下的Cloud VMS,讓其商業模式從過去以純軟體授權跟專案開發,轉型為以雲端服務的訂閱制模式為主,可創造穩定的經常性營收來源。物聯智慧近年力推的創新服務與營運模式已得到全球主要客戶採用及驗證,足以堪稱是物聯網雲端服務領域的一顆閃耀明星,也值得各界共同期待與見證2024年會是物聯智慧的豐收年。

最新財經新聞

延伸閱讀