臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 科技島

AWS推動數位整合 加強FWD雲端策略


AWS推動數位整合 加強FWD雲端策略


日前保險供應商FWD宣布與AWS簽訂為期五年的技術服務協議,目標是透過AWS的雲端運算和人工智慧專業,推動創新和以客戶為中心的服務,進而加強數位基礎設施和能力。


編譯/施毓萱





AWS推動數位整合 加強FWD雲端策略
AWS與FWD的合作顯示了金融和保險業公司推動數位轉型和提升客戶體驗的多種可能性。圖取自 AWS



保險供應商FWD宣布與AWS簽訂為期五年的技術服務協議,目標是透過AWS的雲端運算和人工智慧專業,推動創新和以客戶為中心的服務,進而加強數位基礎設施和能力。




強強聯手續強化市場地位




FWD致力於為客戶提供創新的保險解決方案,秉持數位優先的理念將雲端運算作為整體業務策略,並整合基於雲端的基礎設施和功能。AWS則提供廣泛的雲端服務,包括運算能力、儲存和人工智慧技術。實際上,這幾年來AWS一直有支援世界各地的金融和保險業公司為客戶提供更好的服務。




更多新聞:強強聯手 AWS擴大和雲端安全商互惠合作關係




AWS與FWD的合作顯示了金融和保險業公司推動數位轉型和提升客戶體驗的多種可能性。FWD這種數位優先的思維,不僅提供了安全和基於雲端的營運基礎設施和能力,且在各業務工作之間與AWS等重要合作夥伴之間進行充分整合。




雲端策略帶動FWD內部最佳化




雲端技術的採用確實為FWD軟體開發和部署流程帶來了顯著優勢,進而加快了產品上市速度,並改善了客戶體驗。如此一來,不僅能進行創新、節省成本,還能提高效率並拓展業務。




截至2023年底,FWD有高達97%的應用程式已轉向雲端,與2020年底的27%相比,這個成長幅度大大提高了。此外,93%的預留退役應用程式已停止使用,這反應了FWD相當重視技術基礎設施現代化和最佳化營運效率。




資料來源:FINTECH GLOBAL



這篇文章 AWS推動數位整合 加強FWD雲端策略 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新財經新聞

延伸閱讀