臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 科技島

新加坡科技金融節蓄勢待發



新加坡科技金融節蓄勢待發


2024新加坡金融科技節(SFF)將於11月6日至8日舉辦。SFF由新加坡金融管理局、Elevandi和Constellar舉辦,將專注於人工智慧和量子運算在金融服務領域的變革潛力。


編譯/施毓萱




2023年新加坡金融科技節(SFF)吸引了來自150個國家的66,000多名參與者,而2024年SFF將於11月6日至8日再次舉辦。SFF由新加坡金融管理局(MAS)、Elevandi和Constellar舉辦,將專注於人工智慧和量子運算在金融服務領域的變革潛力,同時也會探討金融科技在當前氣候變遷挑戰下推動永續金融的角色。





新加坡科技金融節蓄勢待發
2024新加坡金融科技節(SFF)將於11月6日至8日舉辦。(圖/取自SG FinTech Festival Facebook)



集結全球各地公私人才




今年,SFF將邀請全球著名央行銀行家、監管機構、產業領袖、企業家、投資者、創新者和有影響力的人士參加,目的是為了塑造全球金融生態系統的未來。此外,SFF的主要亮點包括Insights Forum,而該活動將聚集1,500名高階政策制定者、行業高管和投資者。




更多新聞:【讀者投書】新加坡淡馬錫如何培養自家數位人才?




塑造更完善的金融未來




隨著人工智慧的快速發展以及企業和政府的大量投資,SFF預期促進監管機構與產業之間的對話以調整政策方法,並在金融服務領域建立一個負責任的人工智慧生態系統。




另一方面,SFF透過國際公私合作,確保人工智慧為金融業帶來透明度、信任和包容性。該活動還將強調量子運算的影響,因為全球對該技術的公共投資已超過420億美元。最後,SFF也將探討量子技術如何提升金融服務的效能、改善加密和最佳化效率。




資料來源:FINTECH SINGAPORE



這篇文章 新加坡科技金融節蓄勢待發 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新財經新聞

延伸閱讀