臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 三星傳媒

興隆活動中心暨關懷據點動土 徐耀昌允諾補助200萬強化軟硬體

(記者鍾強/苗栗報導)銅鑼鄉興隆村社區活動中心新建工程13日動土,未來社區居民不僅擁有嶄新的村辦公室與多元活動場所,同時作為社區巡守隊與關懷據點照顧老寶貝的優質空間。縣長徐耀昌肯定歷任鄉長的努力,允諾補助200萬元強化軟硬體設備,並繼續協助推動新建朝陽活動中心最後一哩路。

興隆活動中心暨關懷據點動土 徐耀昌允諾補助200萬強化軟硬體

興隆活動中心暨關懷據點動土,鄉長謝昌年邀請縣長徐耀昌率同社會處長楊文志、科長王威廸出席,議會秘書長林來居等來賓焚香祝禱後鏟土動工,祈求工程如期如願順利完工啟用。(記者鍾強攝)

興隆社區活動中心設計為「一層一棟一戶」,基地與建築面積409.7平方公尺,規畫為3區,分別為入口、兩側門廊及廁所,含有舞台的活動中心和關懷據點,以及社區巡守隊與村辦公室。建物採平屋頂線版、入口拱門、兩側採光窗戶及二丁掛與抿石子相互搭配施工,總工程經費1800萬元,預定以260個日曆天完工。

鄉長謝昌年指出,銅鑼鄉有10個村,僅剩興隆與朝陽兩村尚無活動中心,興隆社區活動中心在歷任鄉長努力了12年,還有縣府同意撥用土地及辦理水土保持等相關程序後,由公所自籌1800萬元興建活動中心。他說,整體過程雖然花費不少時日,但在縣長徐耀昌帶領的團隊和縣議會、議員及地方各界支持下,今天終能順利動土,實為地方一大喜事,朝陽活動中心工程也在內政部審核中。

動土典禮13日上午舉行,鄉長謝昌年邀請縣長徐耀昌率同社會處長楊文志、科長王威廸出席,議會秘書長林來居、議員羅貴星及鄉民代表、村長、社區發展協會理事長、農會三巨頭及國小校長多人出席。主典官徐耀昌偕同來賓焚香祝禱後鏟土動工,祈求工程如期如願順利完工啟用。

縣長徐耀昌表示,非常樂見在地方各界齊心努力下,興隆村居民年底前可望擁有自己的家,有處寬敞舒適的休閒活動空間,在地老寶貝也能在關懷據點受到更完善的關懷照顧,落實終身學習和在地老化等施政目標。徐耀昌有感於目前萬物皆漲的經濟環境,當場允諾補助銅鑼鄉公所200萬元經費,用於內部裝潢和強化軟硬體設備等,營造祥和、樂利的社會,奠定幸福城市穩固的基礎。

最新財經新聞

延伸閱讀