臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 三星傳媒

金門就業中心正式揭牌啟用 提供鄉親三合一服務

(記者許益文/金門報導)勞動部(19)日上午吉時在金門榜林村舉行「金門就業中心暨職業訓練場辦公廳舍落成啟用典禮」,由勞動部長許銘春、縣長楊鎮浯、立法委員陳玉珍、行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志、議長洪允典等貴賓共同揭牌,見證新址啟用歷史性的一刻,期待為金門地區開拓就業新氣象、創造勞動新價值。

金門就業中心正式揭牌啟用 提供鄉親三合一服務

啟用典禮由金門在地烏克麗麗樂團演奏「石獅爺的願望」拉開序幕,象徵金門的信念與精神,接著由祥獅獻瑞帶來好彩頭;許銘春表示,金門就業中心從民國89年起,在金門縣政府無償出借大同之家房舍的協助之下,耕耘就業服務,從原就業服務台的規模,升格為就業中心,迄今累計服務民眾超過2萬7,000人次。而今日啟用的廳舍功能,除了就業服務之外,還規劃了「職業訓練場」與「技能檢定考場」的相關設施,並設有「職訓及技檢服務專櫃」提供金門鄉親更便捷及更多元的服務。

金門就業中心正式揭牌啟用 提供鄉親三合一服務

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署分署長林仁昭指出,金門就業中心除原有的「接待台」、「就業資訊」、「求職服務」、「求才服務」、「諮詢服務」五大服務區塊,另外因應中高齡專法及協助青年就業,特別增設「銀髮專區」及「青年專櫃」;此外,為落實「職涯發展」為就業服務的核心,將北基宜花金馬分署專屬青年職涯發展中心的「職涯資訊區」導入實體服務場域,協助鄉親發掘個人潛在特質,有利就業服務員推介工作時提高媒合率並規劃未來職涯方向。

金門就業中心透過整體辦公環境軟硬體的提升,結合就業服務、職業訓練、技能檢定三合一服務,將提供給金門在地鄉親更便捷優質的服務。金門就業中心新址:金門縣金寧鄉伯玉路二段55號(榜林圓環旁),服務時間:週一至週五上午8時至下午5時(中午不休息),服務電話:082-311119。(圖:金門縣政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀