臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 三星傳媒

鹿安橋銜接西濱快速公路橋下道路工程動土 打通鹿港彰濱工業區幹道

(記者葉靜美/彰化報導)彰濱鹿港工業區南側鹿安橋(彰30)銜接西濱快速公路橋下道路工程今(22)日舉行動土典禮,總經費1.1億元,預計112年5月底前完工,未來完工後可串聯彰濱鹿港工業區南北向主要幹道,縮短2.8公里距離、減少約12分鐘路程,並解決彰濱鹿港工業區鹿港區車流集中至鹿工路問題。

鹿安橋銜接西濱快速公路橋下道路工程動土 打通鹿港彰濱工業區幹道

鹿安橋完工模擬圖。(記者葉靜美翻攝)

這項工程北起於媽祖路(彰30)與西濱快速公路橋下處,位經鹿港鎮及福興鄉,終點止於西濱快速公路福興交流道南下迴轉道,總長約640公尺,路寬約7-12公尺,路面及標線改善面積約14,808平方公尺,新建側溝約200公尺,預計112年5月底前完工,由中央補助約7,128萬元、縣府配合款約3,872萬元,未來可望發揮區域路網功能,帶動周邊地區發展。

彰化縣長王惠美表示,這項工程相信對於工業區民眾出入,不論是載貨、生活,以及觀光工廠,都會是很好的幫助;過去經驗發現,做了很多銜接道路,卻造成地方淹水的問題,因此一併將道路旁的排水問題解決,期間很多施工的問題要逐步克服,縣府會繼續努力,也期待建設工程可以如期如質完工。

鹿安橋銜接西濱快速公路橋下道路工程動土 打通鹿港彰濱工業區幹道

鹿安橋動土。(記者葉靜美翻攝)

公路總局第二養護工程處長劉世桐指出,這個工程的闢建,有3個層面的意涵,第一是原來交通做了很大的改善,讓貨物運輸更加便捷。另一方面帶動了整個區域的交通安全,讓車輛避免繞行到市區道路。第三個是整體改善,對當地園區甚至整體彰化縣的產業發展有很大的幫助。

彰濱工業區鹿港區廠商協進會前理事長林肇雎表示,打通這第二出口接61號出口快速道路南下,除了感謝、感恩以外,對政府單位跟施工單位有2個要求,希望北上路線可以繼續打通,因為彰濱工業區已經登記800多家廠商,未來一定會超過4萬人進出,第二個是比較重要的是希望今年年底就可以完工,完成不可能的任務,大家一起來努力。

鹿安橋銜接西濱快速公路橋下道路工程動土 打通鹿港彰濱工業區幹道

鹿安橋動土。(記者葉靜美翻攝)

鹿港彰濱工業區廠商協進會理事長陳麗如表示,彰化縣鹿港彰濱工業區啟用至今,廠商500多家,登記有8百多家,員工約1800多人,配合鹿港彰濱工業區未來的營運發展,未來至少有3萬名以上的員工在此工作進出,考量工業區人員來自鄰近各地,往返台61線濱海公路彰濱五路吉安橋上班時段的擁塞,是重要的交通需求,有助提升園區通勤便利性及健全彰濱工業區區域交通網絡。

最新財經新聞

延伸閱讀