臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 三星傳媒

澎湖雙湖園水資源回收中心工程 獲得綠建築標章認證

(記者黃政義/澎湖報導)全球持續關注節能減碳的環保議題,「綠建築標章」就是為提供民眾判斷房子是否符合生態、節能、減廢、健康等環保與生態永續概念之識別標誌,依取得標準難易程度分為「鑽石級」、「黃金級」、「銀級」、「銅級」、「合格級」五個等級。澎湖縣雙湖園水資中心新建工程以「日常節能」、「二氧化碳減量」及「水資源」等三項指標。

澎湖雙湖園水資源回收中心工程 獲得綠建築標章認證

雙湖園水資源回收中心工程獲得內政部核定為綠建築標章認證。(記者黃政義攝)

縣府工務處表示,雙湖園水資源回收中心從結構、工法、建材各層面,規劃了多項綠建築特色,如:外牆施作隔熱「隔熱砂漿」,可降溫隔熱,嚴選玻璃建材,也能有效達到減噪隔熱,讓建築物的使用者更為舒適。值得一提的是,全區景觀基地開發,採低建蔽率、高綠覆率完整規劃,周邊綠地公園可打造市心珍稀綠境,以提供民眾優良公共設施與休憩環境。

最新財經新聞

延伸閱讀