臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 三星傳媒

澎湖縣享居社福養生園區工程動土奠基典禮

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲及湖西鄉長吳政杰等人昨日上午出席位於鼎灣舊營區的澎湖縣享居社福養生園區興建工程的動土奠基典禮,賴峰偉祈願工程平安順利,並期許明年底完工後,能結合周邊設施,融入鼎灣村民集會所、衛生室及文創園區,讓在地長輩能獲得妥善安養。

澎湖縣享居社福養生園區工程動土奠基典禮

賴峰偉縣長與劉陳昭玲議長共同主持澎湖縣享居社福養生園區工程動土奠基典禮。(記者黃政義攝)

享居社福養生園區的規劃將興建地上3層樓共1,500坪建築物,工程總經費2億3,470萬7,774元,設置住宿式長照服務、健康長者社區式住宿專區、日間照顧中心(社區式長期照顧機構)、銀髮運動中心、托育資源中心、輔具服務暨復健中心、社區日間作業設施服務(小作所)及附設咖啡廳、失智症團體家屋、實物銀行等,預計在112年12月底完工。

澎湖縣享居社福養生園區工程動土奠基典禮

賴峰偉縣長與劉陳昭玲議長共同主持澎湖縣享居社福養生園區工程動土奠基典禮。(記者黃政義攝)

賴峰偉縣長表示,澎湖縣65歲以上的長者有1萬6,919人,老年人口比率17.88%,面對邁入高齡化社會,打造社福養生園區是更顯得重要。在府會雙方共同努力推動下,爭取盪衛生福利部經費布建住宿視長照機構公共計畫資源,興建澎湖社福養生園區。以廢棄的營區重新整理開放,結合湖西鄉公所規畫的文化藝術產業與社福養生園區的興建,形塑文創活力與當代生活風格的新聚點,讓藝術與社區共生,長輩妥適安養,共創湖西區域繁榮。

劉陳昭玲議長說,廢棄營區的釋出來興建享居社福養生園區,讓澎湖的土地活用、經濟活絡,更可帶動湖西相關產業的發展,期盼縣府及承包公司能盡力協助,讓造福澎湖鄉親的工程能夠平安順利完工。

澎湖縣享居社福養生園區興建工程動土奠基典禮在沙港戰鼓隊的精彩表演下拉開序幕,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、湖西鄉長吳政杰及各界嘉賓共同奉香祈福,奠下工程順利圓滿的基石。

最新財經新聞

延伸閱讀