臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 三星傳媒

台電新竹區營業處施工班成立 提升新竹地區供電穩定

(記者余國昌/新竹報導)因應新竹科學園區及新竹工業區半導體製造業等科技廠擴產潮,與新竹地區產業聚落不斷發展,如台元科技園區、台大生醫園區及AI智慧園區等,用電需求不斷攀升。台灣電力公司新竹區營業處於(11)日成立施工班,同時舉辦揭牌儀式,施工班的成立將加速完成政府各項公共工程電力建設,未來積極投入各項重大公共工程配電外線擴建、用戶用電加速供電、災後復舊等各方面任務,亦可解決目前承攬商配電外線技術人員日益老化短缺,對外線施工進行支援及靈活調度,能提供民眾更優質電力服務品質。

台電新竹區營業處施工班成立 提升新竹地區供電穩定

台電新竹區處處長胡忠興表示,新竹區處施工班共有4班、每班6人、共設置24位施工班人員,配備各項施工設備機具及車輛,將肩負配電外線技術傳承、穩定新竹地區供電重要使命的生力軍,未來台電新竹區處將秉持一貫誠信、關懷、服務、成長的作為,提供新竹地區可靠、穩定的電力。

台電新竹區營業處施工班成立 提升新竹地區供電穩定

台電新竹區處表示,近年來不少女力投入於傳統男性工作職場中,新竹區處施工班陣容亦有四位霹靂嬌娃擔當重責,包含剛畢業的社會新鮮人及相約報考的姊妹黨,四位都通過了嚴格的訓練,並考取高難度的配電線路裝修技術士乙級證照,未來定能為新竹地區供電品質的提升有所助益。(圖/記者余國昌翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀