臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 三星傳媒

和泰攜手微軟舉辦MaaS 共創移動未來

(記者陳光蘊/台北報導)在數位經濟時代下,數據資料被譽為是 21 世紀的石油,吸引企業從大數據資料中挖掘新商機,藉此做為推動數位轉型的重要參考。近年來以數據驅動數位轉型有成,在移動服務產業表現亮眼的和泰集團,為持續拓展多角化服務範疇,繼推出和泰數位服務工具、
iRent、yoxi等創新服務後,今 (27) 日攜手經驗豐富、技術能量深厚的長期夥伴台灣微軟合作,共同舉辦首屆「和泰 MaaS 數據黑客松」競賽活動,以共享服務、移動生活、數位科技及顧客體驗四大方向,並滿足消費者在移動旅程上的需求為主軸,邀請各方好手組隊參加,希望藉由外部夥伴的創意激盪,為和泰集團營運挹注更多的創新能量。

和泰攜手微軟舉辦MaaS 共創移動未來

從汽車銷售起家的和泰集團,近年已成功數位轉型提供 MaaS (Mobility as a Service)服務,包含台灣最大共享汽機車品牌iRent,以及成長最快的乘車派遣服務 yoxi。隨著雲端服務及 5G 的發展,改善用戶體驗、多元移動整合平台、新服務區域據點設置、全新商業模式、跨域服務結合、動態定價策略…等將成為 MaaS 服務提供者將面臨的挑戰。為提供更快速、及時與個人化的服務,透過雲端建置雲原生 (Cloud Native)、現代化 (Modernized) 的應用程式,結合消費者在運輸 (垂直整合)、跨平台 (Omnichannel,Web/App/Mobile/OS)、異業整合 (水平整合、共享經濟、API Economy) 的數位足跡,並利用資料倉儲、AI/Machine Learning 數據分析的能力則是移動服務產業轉型的核心。為了簡化工作流程並減輕跨平台所帶來的操作系統與功能更新,和泰運用 Azure App Services 與 Azure SQL Database 來降低基礎設施的營運、維護與相關成本,透過雲原生的現代化雲端管理系統提升營運效率。

和泰攜手微軟舉辦MaaS 共創移動未來

活動報名期間從 2022年6 月27 日至2022年 10 月31 日截止,經過評審團隊選出 20 組參加 2022 年 11 月中旬舉辦的複賽及培力工作坊;最後擇優 10 隊參加 2022 年 12 月中旬舉辦的總決賽,前三名隊伍分別可獲得冠軍 30 萬元、亞軍 25 萬元及季軍 20 萬元的獎金。為使大眾更加瞭解和泰集團 MaaS 生態系,特別透過虛擬社交平台 Gather Town 建置「MaaS 智慧城」,只要完成各主題館的知識問答挑戰並報名參賽成功,即可免費獲得 iRent 時數券與 yoxi 乘車金;另外,本活動加碼推出時下最夯的限量 MaaS NFT 盲盒,只送不賣!以賽事獨創吉祥物「馬思」為主角,設計 8 款獨特又酷炫馬思 NFT,每款分別對應不同的賦能獎項,最強賦能可獲得「和泰 Points 10,000 點」!數量有限,送完為止,即刻前往競賽官網https://ht-hackathon.tw報名,一起共創移動未來!

最新財經新聞

延伸閱讀