臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-04 | 三星傳媒

遠雄遊憩攜手旗下事業一起做公益落實ESG

(記者陳光蘊 / 綜合報導)遠雄遊憩休閒事業聯合旗下遠雄海洋公園、遠雄悅來大飯店攜手遠雄文教公益基金會一起做公益,邀請花蓮、南高雄家扶中心兒童一起參與聖誕活動,期望為社會弱勢兒童帶來更多歡樂與溫暖並善盡、落實社會責任,積極落實ESG。

遠雄遊憩攜手旗下事業一起做公益落實ESG

家扶基金會與遠雄海洋公園攜手接力傳遞「微笑海洋,遊感生活」。(圖/記者陳光蘊翻攝)

在12月,遠雄海洋公園與遠雄文教公益基金會邀請南高雄家扶中心孩童,到高雄洲際酒店享用聖誕大餐;這次的聖誕大餐很特別,由高雄洲際酒店行政副主廚余俊傑來教導孩童們親手做聖誕餐點,並講解大地餐廳永續環保概念、特色,讓永續餐桌教育從小做起。在餐點中,除帶領孩童們手作餐點外,在甜點部分也採用屏東當地的巧克力品牌,以及來自台南東山的砂糖橘;最後在行政西點主廚陳一輝帶領下,孩童們也開心完成薑餅人的裝飾活動。

高雄洲際酒店的「SEEDS大地」餐廳投資近百萬打造廚房後場設備,引入生化菌廚餘處理機,利用大自然微生物菌類能消除有機化合物的原理,採用自然菌種來分解廚餘,同時除去異味,整合酒店所有餐廳後場,實踐零廢棄餐飲管理,將處理後的廚餘作為生質肥料,回饋小農,再引進農作物提供高雄洲際酒店餐廳,完成永續環保生生不息的同時,也和台灣土地建立良善循環。

遠雄遊憩攜手旗下事業一起做公益落實ESG

參與高雄洲際酒店永續餐桌教育體驗。(圖/記者陳光蘊翻攝)

花蓮遠雄海洋公園在日前,招待花蓮家扶中心孩童及其家人們,搶先體驗全新完工的主題區「海底王國」。 由遠雄文教公益基金會及遠雄海洋公園與家扶基金會特別一起促成讓爸爸媽媽一起帶小朋友來遊玩,在親子相互陪伴下,留下一次與海洋生物近距離接觸,共度一場奇妙的冬季海洋之旅。

遠雄遊憩攜手旗下事業一起做公益落實ESG

遠雄海洋公園行銷總監鄧淳仁為孩子們送上禮物。(圖/記者陳光蘊翻攝)

遠雄海洋公園行銷總監鄧淳仁表示,「非常高興能夠有機會與家扶中心合作為大小朋友們提供這次海洋保育及永續餐桌教育,暢享親子時光的機會,讓小朋友們感受到來自社會大家庭的溫暖。今天只是一個起點,遠雄海洋公園將會把這份溫暖傳遞下去,未來將以接力的方式協助全台灣更多的孩子實現旅行夢想,讓更多愛心力量匯聚,一起關愛孩子們的成長。」

最新財經新聞

延伸閱讀