臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-12 | 三星傳媒

落實陽光法案! 中油公用處辦理財產申報抽籤作業

(記者鍾盛增/苗栗報導)中油公司公用天然氣營業處召開主管會議,為落實財產申報實質審查抽籤程序的公開透明,特別利用會議時機辦理「112年度公職人員財產申報實質審查」公開抽籤作業,由處長陳忠庸親自主持,並在各單位主管見證下,依比例抽出1人由該處政風單位辦理後續審查作業。

落實陽光法案! 中油公用處辦理財產申報抽籤作業

陳忠庸處長表示,為端正政風,確立公職人員清廉之作為,爰透過財產申報制度,藉由釐清個人資產與職務之關係,期許公職人員清廉自持,遏阻可能涉及之不法或貪瀆行為,以樹立公職人員清廉之形象。

中油公司公用天然氣營業處政風經理甘國賢表示,為落實陽光法案精神,該處每年公職人員財產申報實質審查,都會以透明及公開程序,隨機抽選出接受實質審查對象,並且強調,財產申報裁罰並非目的,而是希望透過公職人員誠實揭露財產資訊,進而增進民眾對政府及公職人員的信賴。

甘經理又說,為了達到零裁罰目標,除了協助財產申報義務人申報系統操作外,更積極推廣申報義務人授權介接服務,目前該處財產授權介接已達100%,避免因申報不實而遭裁罰。(圖/記者鍾盛增翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀