臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-19 | 三星傳媒

香港創新科技國際發明展 輔英科大智慧型解剖跑台APP勇奪金牌

(記者李靜音/高雄報導)輔英科大參加第十屆香港創新科技國際發明展,以「智慧型解剖跑台APP」勇奪金牌獎,校長林惠賢表示,「智慧型解剖跑台APP」是由健康事業管理系攜手護理系共同合作研發,不僅取得國家專利,也已順利在Google Play商店上架。林惠賢讚許健康事業管理系副教授林政翰憑藉資訊專業結合學校智慧科技的發展方向,研發具有創新創意的學習教材,大大提升教師的教學品質與學生的學習成效,值得嘉勉。

香港創新科技國際發明展 輔英科大智慧型解剖跑台APP勇奪金牌

林政翰副教授、鄭南玉助理教授指導王郁綺、張芳妮、顏美鳳、李采瑄完成作品「智慧型解剖跑台APP」,勇奪第十屆香港創新科技國際發明展金牌獎。(圖/輔英科大提供)

護理學院長林佑樺指出,香港創新科技國際發明展由中華創新發明學會與香港貿易發展局合作主辦,是亞洲最具指標性的國際創新科技發明展之一,第十屆共有美、泰、韓等七國參加,台灣代表團榮獲十四金,其中一金就由輔英科大奪得,難能可貴。

健康事業管理系主任黃傑康表示,燙金作品為「智慧型解剖跑台APP」,是由王郁綺、張芳妮、顏美鳳、李采瑄四位學生在林政翰副教授、鄭南玉助理教授指導下,專為護理系學生優化的的考試APP,功能與實用性俱佳,如今已在Google Play商店上架,造福護理系學生。林政翰近三年率領學生團隊在美國、馬來西亞、香港等國際發明展南征北討,累積三金二銀佳績,尤其這次參賽學生都是首次參加國際發明展就鍍金而歸,為校、為國爭光。

林政翰表示,發現問題就要解決問題,因此揪健管系四位學生共同研發模擬解剖跑台測驗APP,張芳妮(苑裡高中畢)處理程式開發,李采瑄(道明中學畢)專責海報美工,顏美鳳和王郁綺(左營高中畢)負責跑台考試經驗回饋與作品創作靈感。身兼國際中心主任的鄭南玉提供英文翻譯及介紹作品影片製作。

林政翰透露,「智慧型解剖跑台APP」從題庫隨機產生題目供學生模擬測驗,不但有計時功能還會自動統計成績並顯示錯誤題目的解答,加強臨場感與學習成效。教師則可觀察錯誤率了解學生盲點,對症下藥。作品經一年研發,已獲得發明專利並在Google Play商店上架。

最新財經新聞

延伸閱讀