臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-19 | 三星傳媒

嘉市警局智慧科技改善交通事故 蟬聯2024智慧城市創新應用獎

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市政府警察局善用AI、地理資訊及雲端科技,以「永續x數位」理念,從建置雲端街廓圖資出發,串聯交通事故繪圖、行動處理及碰撞構圖分析建構「雲端圖資串聯交通事故處理、分析與改善」榮獲第11屆2024智慧城市創新應用獎,今(19)日由局長沈炳信代表受獎。秉持著「小城市大創新」的精神,嘉義市警察局運用創新作為、設計思維、智慧數位科技推動各項政策,朝「新永續,出發」的市政願景邁進,繼「嘉e智能巡線決策系統」榮獲第10屆2023智慧城市創新應用獎後,再度蟬聯優勝,創新能量源源不絕。

嘉市警局智慧科技改善交通事故 蟬聯2024智慧城市創新應用獎

警察局長沈炳信受獎時表示,勇媽市長黃敏惠黃市長常說:要善用設計思維及智慧科技對外溝通,發揮更大的影響力。警察局以此施政願景為目標與時俱進,善用智慧科技以創新的方法來改善交通與治安,可以更快速精準的找出問題,並且具體有效的解決問題,不僅市民有目共睹,民調屢創新高,更屢獲各類大獎的肯定,往後也會持續精進,應用智慧科技來強化城市安全,打造「全齡共享、世代宜居」的嘉義市,讓市民安居樂業,世代在嘉共創幸福。

嘉市警局智慧科技改善交通事故 蟬聯2024智慧城市創新應用獎

此次參賽在全國102件參賽作品中脫穎而出,榮獲優勝,雲端街廓圖資係藉由各類電子或航照圖繪製高精度數位圖資,跨域整合交通事故處理、碰撞分析及輔助改善策略等應用。其中交通事故行動處理節省每案處理時間45分鐘,節省43%,另善用大數據與AI技術整合之碰撞構圖分析,協助交通改善決策判斷,提升行政效能,同時強化為民服務品質,獲得評審委員一致肯定,嘉義市更是「智慧政府」獎項中唯一獲獎的非六都縣市,殊為難得。(圖/記者黃音文翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀