臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-12 | 三星傳媒

港務愛媽咪公益永續超慢跑 幸福愛永續活動

(記者李靜音/高雄報導)為響應5月15日國際家庭日及慶祝母親節,臺灣港務公司今(12)日在高雄港舉辦「港務愛媽咪公益永續超慢跑」及「幸福愛永續」家庭日活動,超過千人響應,參與民眾在跑道旁以「MOM ❤」字樣排列,象徵「一路是你,愛媽咪」向偉大的母親致敬,場面熱鬧溫馨。

港務愛媽咪公益永續超慢跑 幸福愛永續活動

聯合國今年提出的國際家庭日主題為家庭與氣候變化,港務公司特別舉辦「公益永續超慢跑」,邀請民眾帶著家人一起「捐發票做公益,雙腳實踐永續」,加入低碳、環保及健康永續的行列,期盼跑者們以最健康的身心回饋母親。

港務愛媽咪公益永續超慢跑 幸福愛永續活動

而「親子二手市集」則邀請120多個家庭把家裡穿不著的衣物、用不到的玩具或書籍等二手用品帶來市集換換愛,資源再利用,號召小小頭家體驗交易,建立正確金錢觀,學習愛物惜物及環保永續概念。此外,港務公司永續超慢跑把健康的汗水化為捐助,邀請港務員眷及民眾踴躍樂捐發票,共募得5,000餘張發票,由臺灣港埠協會全數轉贈弱勢團體,大小朋友一起共同型塑良善社會文化。(圖/臺灣港務公司提供)

最新財經新聞

延伸閱讀