臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-19 | 三星傳媒

第四屆捷運盃黑客松決賽 浩捷重生團隊榮獲冠軍殊榮

(記者劉怡雯/台北報導)一年一度的捷運盃黑客松決賽,18日在北投會館熱烈登場!來自產界、學界的各路高手齊聚一堂,展開激烈對決,運用資料分析、重組等方式,發展出具創意與實用價值的「台北捷運Go」App功能,最終由「浩捷重生」團隊勇奪冠軍寶座,獲得新臺幣5萬元獎金!今年特別邀請國際友好同業SMRT新加坡地鐵蒞臨觀摩,貴賓們對於參賽者提出的創意作品讚嘆不已,也十分肯定臺北捷運舉辦黑客松競賽,推動產學合作的用心。

第四屆捷運盃黑客松決賽 浩捷重生團隊榮獲冠軍殊榮

經由主辦單位及業界專家組成評審團,針對內容創新、效益應用及UI/UX設計等評分,幾經苦思後,「浩捷重生」團隊所提案優化「台北捷運Go」App使用介面、體驗,透過虛擬票卡、好友社群、遊戲等提升互動性,獲得評審青睞,榮獲本屆黑捷客冠軍,獲得獎金5萬元新台幣。

第四屆捷運盃黑客松決賽 浩捷重生團隊榮獲冠軍殊榮

亞軍「恭喜成交」,提出捷運小寵物養成遊戲、強化AI客服智慧化功能及標籤系統,讓「台北捷運Go」App更加貼近使用者需求,獲得獎金3萬元及Acer創客獎。季軍為「智軌先鋒」,透過集點獎勵及集點地圖功能,進一步提升民眾搭乘捷運的意願,落實節能減碳與環保。

臺北捷運公司總經理黃清信指出,捷運盃黑客松已邁入第4屆,今年報名隊伍高達91隊,可說是高手雲集,能夠入圍決賽的參賽隊伍已是相當不易。脫穎而出的冠軍隊伍,所提出的創意設計有機會應用在「台北捷運Go」App,讓將近390萬的下載使用者共享作品,未來將持續舉辦黑客松活動,期待有更多領域產學人才,在競賽舞臺相見,共同實踐創新思維和設計理念。

臺北捷運公司為鼓勵產學界資訊人才發揮創意,並讓「台北捷運Go」App發展更多便利功能,藉由舉辦賽程,鼓勵參賽者運用臺北捷運開放資料,透過資料分析、重組等方式,發展出具創意與實用價值功能,提供捷運旅客更優質的App。例如現行App中的「相約列車」,係整合多項資料來源及技術,研發出實用功能。

順應數位化趨勢,臺北捷運致力於結合新創團隊推動數位轉型,歡迎大家提出創意提案,在北捷場域展示前瞻數位科技,更藉由黑客松創意競賽圓滿成功,多元化促進產學合作,吸取外部創新理念。(圖/記者劉怡雯翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀