臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 三星傳媒

屏科大智慧機電展現領先科技震撼泰國姊妹校

(記者廖銘瑞/屏東報導)國立屏東科技大學迎來了泰國農業大學(Kasetsart University)的姐妹校代表,三天來該校智慧機電學程展示了其最先進的科技設施和卓越的教學資源。由學程主任徐子圭教授親自導覽,配合學程陳智勇、龔志賢、謝昇憲等老師共同解說,這次參訪行程深入介紹了智慧機電學程的各項專業設施,包括無人機飛行操作訓練教室、AI人工智慧教室、馬達電機教學實驗室、工業機器人訓練教室、工業配線檢定場地、機電整合檢定教室以及物流機器人類產線工廠。

屏科大智慧機電展現領先科技震撼泰國姊妹校

泰國農業大學(Kasetsart University)的姐妹校代表,至屏科大參與智慧機電學程。(圖/屏科大提供)

一進入無人機飛行操作訓練教室,代表們立即被展示的無人機技術所吸引,這裡的學生不僅學習如何操作無人機,更深入了解其應用和操作原理,這些技能讓他們在未來的就業市場上占據優勢。在AI人工智慧教室,先進的AI技術和應用展示讓代表們對該校在人工智慧領域的研究成果大為讚嘆。智慧機電學程的課程設計橫跨機械、電機和資訊工程等多個領域,旨在訓練學生掌握基礎就業職能,包括無人機飛行操作、自動化工程、IOT物聯網、機器人應用、機電整合及人工智慧應用等專業技能。這些技能不僅是現代工業的核心需求,更是未來發展的關鍵。在馬達電機教學實驗室和工業機器人訓練教室,代表們看到了學生們如何在實踐中掌握先進技術,這些課程讓學生們具備了真實世界中的操作能力和解決問題的能力。在工業配線檢定場地和機電整合檢定教室,學校提供的實踐檢定平台為學生的技能認證和實務操作提供了堅實保障,確保每位畢業生都能勝任相關專業的工作需求。當代表們參觀物流機器人類產線工廠時,現場展示的智慧製造前沿技術和未來工業自動化趨勢讓他們大開眼界。這些技術展示了智慧機電學程在智能製造領域的領先地位和創新實力,讓參訪者深感震撼。

智慧機電學程不僅強調理論知識的掌握,更注重學生實際操作和綜合能力的培養。無論是在無人機飛行操作、自動化工程還是IOT物聯網和機器人應用等領域,學生們都能夠獲得全面而深入的學習和訓練,為他們未來的職業生涯奠定堅實的基礎,這些專業技能使他們在快速變化的科技世界中保持競爭力,為現代工業的發展注入新的活力。此次訪問不僅僅是一個簡單的交流活動,更是一個展示學校實力和培養國際合作的契機。屏東科技大學智慧機電學程將持續推動跨領域的科技創新,為學生提供更多實踐和發展的機會,培養出更多具有國際競爭力的優秀人才。

最新財經新聞

延伸閱讀