臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 三星傳媒

金大建築創新課程 元宇宙AI畢業展元年

(記者許益文/金門報導) 國立金門大學建築學系因應世界國際AI設計趨勢,特別開設元宇宙建築設計課程,首創結合「元宇宙金大建築畢業展」,首發建置元宇宙畢業展場,讓學生展現AI創新及3D建模技術快速應用於建築設計的生產力改善。在學習過程透過機器學習,深度學習的基本原理,應用AI人工智慧軟體手把手,讓學生已經能夠熟練於文生文、文生圖、圖生圖、點雲生圖等各領域的專業技術。

金大建築創新課程 元宇宙AI畢業展元年

金大表示課程特別聘請業界張文徳博士授課,張博士同時也是台灣數位不動產經營協會理事長,具有豐富實務操作經驗,並頒發黑熊元宇宙建築獎狀及獎金,給得獎的金大學畢業生,以茲獎勵技術創新的新人。

金大建築創新課程 元宇宙AI畢業展元年

金大建築系張旭福主任表示,創新AI課程輔助並帶領使用人工智慧技術及區塊鏈技術,以沈浸式手把手應用於解決建築產業的問題及未來發展,讓學生適應在AI人工智慧建築的趨勢。

金大建築創新課程 元宇宙AI畢業展元年

張文徳博士帶領同學已經建置「元宇宙金門大學」,其中元宇宙金門大學校園有許多web3.0的便利商店設置,未來可應用NFT交易機制。其次,未來在網路虛擬的元宇宙訪客,可以在多工的協作功能,由FB身份等社群媒體進入3D元宇宙金門大學校園參訪或洽詢公務。另外,3D建模及區塊鏈技術可以完成web4.0 數位化之元宇宙縣政府的發展方案。

金大表示,建築系畢業設計成果展是畢業班同學五年學習歷程的成果展現,本屆成果展於5月23日至5月27日在金門風獅爺商店街西棟一樓展出,6月15日至6月19日在臺中文化創意產業園區B05衡道堂多功能空間展出。金大建築系在張旭福主任及教師帶領下,38位畢業生展現當今各項議題之關懷,並以建築空間呈現其解決方式,以「空白建_SPACE」為展覽主題,歡迎各界人士蒞臨指導。(圖/記者許益文翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀