臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 三星傳媒

輝達將設置AI超級電腦及設計中心 雲林縣長張麗善將全力爭取

(記者廖承恩/雲林報導)輝達(NVIDIA)席捲台灣的暉達創辦人兼執行長黃仁勳日前宣布將於台灣設置人工智慧(AI)超級電腦中心與AI設計中心,雲林縣長張麗善今(5)日於議會總質詢時指出,雲林縣具備充分的人才、水、電與土地,雲林高鐵特定區9.65公頃產業專區距離高鐵站只需5分鐘,能迅速抵達桃園國際機場,接軌國際,縣府會全力爭取輝達將雲林列入設置設計中心等相關投資地點。

輝達將設置AI超級電腦及設計中心 雲林縣長張麗善將全力爭取

縣長張麗善今天在回應林岳璋議員提問時表示,進一步指出,雲林縣積極邁向農工商科技城,規劃9大產業園區翻轉雲林,交通等基礎建設完備,未來高鐵產業專區配合鄰近巨型垂直產業園區、中科虎尾基地第二期等,打造完整的科技產業鏈。雲林有足夠的條件爭取輝達進駐,同時吸引其他科技產業進駐,讓雲林脫胎換骨。

輝達(NVIDIA)創辦人兼執行長黃仁勳於台灣掀起AI風潮,議員林岳璋、蔡東富等人今天於議會總質詢時表示,雲林縣在縣長張麗善領導下,積極邁向農工商科技城,對於迎接高科技產業的條件都已經完備,絕對有能量爭取輝達來設置台灣設計中心,希望縣府全面動起來,全力爭取。

輝達將設置AI超級電腦及設計中心 雲林縣長張麗善將全力爭取

蔡東富議員進一步請張麗善縣長、黃凱議長聯合雲林縣政府、雲林縣議會召開記者會,表達雲林縣歡迎輝達台灣設計中心進駐雲林心意,並透過各種可能管道將雲林縣優越條件宣傳出去,讓黃仁勳執行長能夠了解,將雲林列入設置設計中心目標縣市之一。

張麗善指出,黃仁勳執行長在台灣掀起風潮,她也一直持續關注,透過直播了解黃執行長對於AI產業的發展與應用的論述,AI將是未來產業的主流,更是翻轉未來的產業,雲林縣不會在未來大趨勢缺席,已經透過各種可能管道接觸連繫。

張麗善說,她聽了黃仁勳執行長直播後,透過ChatGPT詢問雲林是否值得輝達設置設計中心,根據ChatGPT的回答,「總結來說,雲林縣具備產業園區的基礎設施、便利的交通、良好的生活環境,這些都為投資創造了有利條件;未來,雲林可以透過與周邊大學的合作培養人才,再配合便利的交通來吸引人才。所以,無論是從產業政策規劃、生活機能、人才培育等方面,雲林都是值得輝達投資的絕佳選項。」縣府會全力爭取輝達公司前來雲林投資。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀