臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 上報

AI教父黃仁勳為電腦展訪台 傳將私下拜會台積電、鴻海高層

AI教父黃仁勳為電腦展訪台 傳將私下拜會台積電、鴻海高層

全球晶片龍頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳為參加台北國際電腦展昨天(26日)抵台,這次的訪台之旅除了參展之外,他6月2日也將至台大演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展,此外,更傳出黃仁勳30日將與供應鏈廠商代表餐聚,鴻海(2317)、廣達(2382)、台積電(2330)等大廠都在名單內,最終,黃仁勳將私下拜會台積電創辦人張忠謀、總裁魏哲家及鴻海董事長劉揚偉。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,黃仁勳再次參展並於昨晚入境台灣,除了參展之外,黃仁勳將於6月2日在台大體育館主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展,並在6月4日將與媒體交流。這次訪台的重點除了以上公開行程之外,黃仁勳將私下拜會台積、鴻海、廣達等公司高層。

據傳,黃仁勳30日將先設宴款待合作夥伴鴻海(2317)、廣達(2382)、台積電(2330),此外,台積電因與輝達合作緊密,因此也是黃仁勳此行的拜訪重點,張忠謀已邀約魏哲家、黃仁勳參加家宴。至於鴻海成為輝達「地表最強AI晶片」GB200 的生產商,據傳,黃仁勳也將在6月3日私下拜會劉揚偉,並在6月6日為鴻海攤位站台,公開合體劉揚偉,對此,鴻海尚未證實。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:梅雨進補!德基水庫灌水866萬噸僅次翡翠 水量超車曾文水庫居全台第二

最新財經新聞

延伸閱讀