臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 上報

AI教父黃仁勳分享人工智慧 透露用ChatGPT找夜市

AI教父黃仁勳分享人工智慧 透露用ChatGPT找夜市

輝達(NVIDIA)共同創辦人暨執行長黃仁勳今天(2日)在台演講,分享AI科技技術進程,也用影片展示利用AI模擬氣象的畫面。對於和台積電的合作,他表示,未來還有更進一步緊密合作的空間,廣達的產品也同時讓AI更快實現。

黃仁勳今天在台大體育館演講AI生態系統發展,說明人工智慧時代,如何帶動全球新產業革命的發展。他在演說中發表一段介紹氣象模擬的影片,播完後,他自爆中文不佳,靠「Jensen AI」技術發表出一整段標準的中文詞句。

在談到AI對人類帶來的影響時,黃仁勳也分享,ChatGPT來找最近的夜市,還秀出他問AI「離101最近的夜市在哪?」展現出他的「夜市頭號粉絲」本色。

除了在台大演講,輝達指出,黃仁勳將在5日於台北漢來大飯店舉行AI Summit,深入探討AI在製造、醫療、研究等領域的應用。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:黃仁勳今晚台大開講線上直播 AMD蘇姿丰抵台兩巨頭將會面

最新財經新聞

延伸閱讀