臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 上報

直播/台北國際電腦展打頭陣 半導體女王蘇姿丰開幕演講

直播/台北國際電腦展打頭陣 半導體女王蘇姿丰開幕演講

半導體女王、晶片大廠超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰於1日晚抵台,並將在今天(3日)上午打頭陣,在台北國際電腦展(COMPUTEX)進行開幕主題演講。

2024台北國際電腦展共有5大AI 巨頭來台演講,包括科技巨頭CEO如輝達(Nvidia)執行長黃仁勳、英特爾(Intel)執行長基辛格、超微(AMD)執行長蘇姿丰、美超微(Supermicro)執行長梁見後、高通(Qualcomm)總裁暨執行長Cristiano Amon等人。演講時程如下:

●輝達黃仁勳:

6月5日,台北漢來大飯店,演講AI在製造、醫療、研究領域的應用。

●超微蘇姿丰:

6月3日上午9點至11點,分享AMD與合作夥伴如何在資料中心、邊緣端突破AI運算極限。

●高通Cristiano Amon:

6月3日下午1點半至2點半,分享智慧裝置的生成式AI與新一代運算技術帶來的體驗,以及高通產品如何讓AI PC改變生產力和創造力。

●英特爾基辛格:

6月4日中午11點至12點,分享AI在資料中心、雲端、邊緣端、PC、網路的新應用,並展示英特爾下一代資料中心和客戶端運算解決方案。

●美超微梁見後:

6月5日上午9點半至10點半,介紹美超微提供給AI機器學習、雲端、儲存等運算需求的系統產品。

另外,蘇姿丰預計4日拜訪代工廠廣達旗下雲達科技攤位,廣達副董事長兼總經理梁次震、雲達科技總經理楊麒令,將親自接待;蘇姿丰在7日則會出席大台南會展中心舉辦的南方半導體論壇,探討人工智慧與半導體生態鏈的新機遇。

(熱門點閱:【COMPUTEX展】黃仁勳、蘇姿丰等9科技巨頭齊聚 貿協:CEO參與最多一屆

最新財經新聞

延伸閱讀