臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 上報

黃仁勳夜會林百里 曝輝達研發中心「可能靠近台北」

黃仁勳夜會林百里 曝輝達研發中心「可能靠近台北」

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天(5日)晚間出席廣達董事長林百里的宴會,透露輝達的AI超級電腦中心可能在高雄,研發中心「靠近台北」,至於總部的地點尚未決定。

廣達董事長林百里今晚在台北市宴請廣達集團和輝達雙方主管,黃仁勳獲邀出席,他受訪時表示,廣達的資料中心、系統、伺服器技術提供領先全球,雙方合作超過15年,一直是合作密切的夥伴。

媒體關切輝達在台灣設立據點的規劃,黃仁勳表示,輝達的AI超級電腦中心可能落腳高雄,研發中心可能靠近台北附近,並強調輝達在大台北地區有數百名員工,未來規劃在台招募上千名包括晶片設計、系統工程、AI軟體工程等專業人才。

至於輝達在台總部地點,黃仁勳表示還沒找到土地,所以沒有定案,還向一旁記者打趣問:「如果你們有價格不錯且視野良好的土地,可以告訴我」。

黃仁勳今天抵達餐廳時,與林百里開心寒暄,還對著在場的媒體稱林百里「是我的英雄」,林百里馬上謙虛回說:「現在你是我們的國王!」讓在場人士發出會心一笑。黃仁勳隨後也親切和現場的人像造型氣球合照,並親筆簽名留念。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:打詐專法提高罰金 Google、臉書、TikTok等平台若不配合最重罰1億元

最新財經新聞

延伸閱讀