臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-08-23 | GNN新聞

職場性別歧視風波告一段落 《英雄聯盟》開發商 Riot 與提出集體訴訟員工達成和解協議

Riot Games 今(23)日發表聲明,針對該公司的職場性別歧視風波後續進度更新,內文指出公司從去年開始就從方面進行處理,期望能藉此妥善的解決訴訟問題,並宣布目前雙方已達成協議,和解細項目前仍在討論擬定中。

去年 8 月,知名遊戲《英雄聯盟》開發商遭指控公司內部存在著性別歧視的工作環境;三個月後,該公司更遭受到不平等待遇的女性提出了集體訴訟(可參考此篇 GNN 新聞)。而事件爆發後,官方出面回應並分享了他們將採取的行動,包含倡導多樣性和包容性、重溫公司文化定義、第三方顧問等。

今日,Riot 強調這些行動持續進行中;而在大規模重新檢視這些問題後,Riot 自信地表示,在 Riot 之中性別歧視(薪資或是升遷方面)、性騷擾以及報復已不再是根本性的問題。「在這次的過程中,我們理解到,」Riot 提到:「一些員工的經歷沒有達到我們的價值觀或文化。此外,在不斷地溝通、反覆面對這些訴訟和媒體等的過程之中,多數員工們也感到筋疲力盡。」

Riot 為了向員工證明公司真心希望能成為所有員工最好的工作場所,願意採取任何必要措施建立信任,因此公司嚴肅地看待集體訴訟案。從長遠來看,公司應該選擇一個為 Riot 和員工來講最理想的結果;因此,公司轉向採取一種他們認為最能體現 Riot 過去的承諾並鞏固公司未來繼續前進的方法。

對此,Riot 高興地宣布,雙方在各方原則上已達成了一項協議,將解決集體訴訟問題;並指出,雙方(Riot 與提起訴訟者)都認為當這項協議定稿之後,對所有相關人士都是公平的;同時 Riot 希望,和解能使他們繼續保持動力並使 Riot 成為一個具包容性工作場所的先驅者。

原告的代表律師在聲明中表示:「這是一份強大的和解協議,為集體成員在 Riot Games 上的經歷提供了有意義和公平的價值。這份協議將清楚表明 Riot 致力於在發展其文化和就業方面的進展,包含高透明度的多元性和包容性計畫,這些將有助於改變 Riot 的文化。」

而 Riot Games 首席執行長 Nicolo Laurent 則提到:「透過這項協議,我們將履行我們的承諾,為所有員工找到最佳、最迅速的方式向前邁進。」

目前還無法透露詳情,雙方將繼續溝通以確認最終細節。同時,Riot 強調:「任何擬議的和解都將收到法院的監督,法院需審查並批准任何協議細節,我們會尊重這一個流程。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀