臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-11 | GNN新聞

日本環球影城 Cool Japan 2020 企劃《魔物獵人》《名偵探柯南》等眾多合作公開

日本環球影城自 2015 年起推出的「Universal Cool Japan」合作企劃,官方於日前曝光了 2020 年的合作項目。今年將結合《名偵探柯南》、《進擊的巨人》、《魔物獵人》,以及《魯邦三世》展開多種合作企劃。

官方表示,在《進擊的巨人》主題,可以體驗立體機動戰鬥的疾馳感的首個超體感 VR 飛車「進擊的巨人 XR 乘車遊」;在「名偵探柯南」主題,「名偵探柯南WORLD」中新登場的,在真實的聲音中進入故事、享受飛車體驗的故事主題雲霄飛車「名偵探柯南 x 好萊塢美夢-乘車遊」;在《魯邦三世》主題,可以體驗以真人演出的角色人物,在眼前展現如同作品中驚人技能的「魯邦三世 THE LIVE」;在《魔物獵人》主題,可以在 VR 的超臨場感中體驗互動式狩獵的次世代型體驗遊樂設施等等。

日本環球影城「Universal Cool Japan 2020」,預定將於 2020 年 1 月 21 日(二)~6 月 28 日(日)※1期間舉辦。

※1 「魔物獵人: Iceborne×Universal Studios Japan」 遊樂設施的舉辦期間將於日後發表

進撃的巨人 【舉辦期間】 2020 年 1 月 21 日(二) ~ 6 月 28 日(日)

原作連載開始迎來 10 週年的「進擊的巨人」以史上首次的 XR 乘車遊登場。戴上 VR 眼鏡,世界 360 度延伸,真實大小的巨人們在眼前逼近的恐怖中,和調查兵團一起縱橫無盡地飛來飛去的感受,隨著雲霄飛車的重力和速度真實重現。“真正體驗”只有在「進擊的巨人」才能體驗到的戰鬥疾馳感的遊樂設施。

【區域】 太空幻想列車

【遊樂設施形式】 雲霄飛車(XR 乘車遊)

【舉辦期間】 2020 年 1 月 21 日(二) ~ 6 月 28 日(日)

名偵探柯南 WORLD 【舉辦期間】 2020 年 1 月 21 日(二) ~ 6 月 28 日(日)

※「名偵探柯南 推理餐廳」的舉辦期間將於日後發表

可以從各個角度感受「名偵探柯南」世界的『名偵探柯南 WORLD』再進化。“史上最多 4 種真實世界”登場。 以和柯南一群人一起解謎的「名偵探柯南 THE ESCAPE」展開序幕,史上最初,在迴響的聲音中,一邊體驗飛車一邊進入故事的故事主題雲霄飛車「名偵探柯南 x 好萊塢美夢-乘車遊」、圍繞園區解謎的真實偵探體驗「名偵探柯南 推理挑戰 」、超乎想像的“食×推理”「名偵探柯南推理餐廳] 即將登場。

【區域】舞台 18 【遊樂設施形式】 密室逃脫

【區域】 好萊塢美夢乘車遊 【遊樂設施形式】 雲霄飛車

※ 2020年 4 月 8~22 日因維修將中止。另外,休止時間表可能無預期變更。

※「好萊塢美夢 乘車遊~逆轉世界~」無法體驗

「好萊塢美夢-乘車遊」由大和房屋工業株式會社贊助

【區域】 園區內各地 【遊樂設施形式】 拉力賽

【區域】 Lombard's LandingTM 【遊樂設施形式】 娛樂型餐廳

魯邦三世 【舉辦期間】 2020 年 1 月 21 日(二) ~ 6 月 28 日(日)

在「Universal Cool Japan 2019」初登場、引起熱議的「魯邦三世」的世界,此次由真人角色演出,史上第一次的街頭實境娛樂表演登場。 能夠在眼前真實體驗魯邦一夥人以如同作品中的驚人技能出現的樣子。請和真實的魯邦一夥人一起盡情享受令人興奮的「魯邦三世」的世界。

【區域】 Delancey Street(紐約區)

【遊樂設施形式】 街頭秀

魔物獵人 【舉辦期間】 預計 2020 年春天

引起世界狂熱的人氣作品「魔物獵人」,從『Universal Cool Japan 2018』以来、睽違兩年再登場。此次,作為全世界出貨量達到 280 萬套的狩獵動作遊戲「魔物獵人:世界」的超大型擴張內容,以 9 月 6 日發售後持續大受歡迎的「魔物獵人世界:Iceborne」為舞台,使用 VR 技術,讓人體驗前所未有的、讓人緊張到手心冒汗的互動狩獵。敬請期待在史上第一個次世代型體驗遊樂設施遇見全新的魔物獵人的世界。 遊樂設施的詳細情報將於日後發表。

最新遊戲新聞

延伸閱讀