臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-15 | GNN新聞

【試片】《成群結伴!西頓學園》充滿獸娘美少女的學校 討厭動物的人類如何在其中生活

《成群結伴!西頓學園(群れなせ!シートン学園)》的原作是由 山下文吾創作的同名漫畫。敘述在一個各種動物共同生活的、動物們的學校,名為「私立西頓學園」。是一個為了培養學生們弱肉強食精神的神聖牢籠。所有動物都為了生存,每天不斷的發生不同種族之間的鬥爭。而就在這樣的情況下,討厭動物的「人類」間樣人、與孤單的「狼少女」大狼蘭華,發生了命運般的邂逅。「舔過之後就是同伴了!歡迎加入我的獸群!!」

《成群結伴!西頓學園》的監督是《宇宙戰艦提拉米斯》、《那就是聲優!》、《鐵金剛少女 Z》的 博史池畠,劇本統籌是《佐賀偶像是傳奇》、《獵獸神兵》的村越繁,動畫製作則是由《結城友奈是勇者》、《天才麻將少女》阿知賀篇、全國篇、《黃金拼圖》的 Studio 五組擔任。

非常野性的學園

其中極為稀少的人類新生,間樣人(CV:石谷春貴)

寺野老師(CV:玄田哲章),充滿魄力的登場一下就讓亂糟糟的操場安靜了下來

天野老師(CV:龍田直樹),校長,是寒武紀海洋中的古生物「奇蝦」。

對於討厭動物的間樣人來說,光是待在教室就是一種痛苦

大狼蘭華(CV:木野日菜),北海道狼,用餐中對於靠近的其他生物展現威嚇

但間樣人只是給了一塊肉就收服了她

非常高傲的說要讓間樣人加入她的獸群

但間樣人一口拒絕後就整隻狼纏了上來

牝野瞳(CV:宮本侑芽),學校中另一名人類,對間樣人來說簡直是學校中的救贖

在這個充滿各種動物的學校中,不知為何雄性動物基本維持著動物的原型,而雌性則成了獸娘狀態。大狼蘭華明明看起來像個少女,卻總是用四肢在地上奔跑,已經滅絕的各種古生物也出現在這個奇妙的學園中。充滿各種讓人忍不住想吐槽的元素,同時也成為了本作的一個有趣之處。

蘭華因為小時候曾被人類所救,因此相信不同物種也能夠和諧的一起生活

蘭華平時都是四肢著地的方式在行動

馬縞克蘿艾(CV:青山吉能)

因為想要加入獸群,結果被克蘿艾欺負的蘭華

間樣人因為看不過去,對克蘿艾展開的反擊居然是…

被熊襲擊的牝野瞳

寺野老師教訓學生的方法也非常震撼

聽到間樣人願意加入獸群,蘭華整個人都閃閃發光

狼對於新的夥伴加入時,打招呼的方式是…

而且非常激烈

除了設定外,劇情方面本作可說是搞笑與治癒皆有。各種動物的特徵透過接近人類的角色演出,比如先前提到以四肢奔跑的蘭華、不親人的斑馬克蘿艾、只吃尤加利樹葉的無尾熊尤加莉、還有活動稍微劇烈就會陷入生命危機的樹懶美尤妃等,造就了本作許多明明看似符合常識,卻意外有趣的橋段。而大狼蘭華在前兩話害怕孤單又活力旺盛的笨狗形象,則總是讓人不自覺的心情放鬆並露出笑容,簡直跟看著家裡的毛小孩幹蠢事時忍不住想拿手機拍下來的感覺一模一樣,當然蘭華是個獸娘美少女這一點非常不同就是了…。

子守尤加莉(CV:久野美咲),無尾熊

獸生美尤妃(CV:小原好美),樹懶

貓米胡桃(CV:德井青空),布偶貓

本作的監督博史池畠與劇本村越繁都頗為擅長輕鬆搞笑類型的作品,而聲優們的演出也都非常生動有趣。而劇中的角色們除了有趣的個性之外,也有著各自想要達成的願望或理想,這讓本作的故事劇情更加豐富並且產生了更多發揮的空間。喜愛帶有治癒風格、輕鬆搞笑、又充滿獸娘美少女作品的觀眾朋友,不要錯過了這部本季播出的《成群結伴!西頓學園》。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀