臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-01-18 | GNN新聞

【試片】《掠奪者》由數字支配的世界 隱藏身分的救世英雄

《掠奪者(プランダラ)》的原作,是由《天降之物》作者 水無月嵩創作的同名漫畫。故事敘述在一場空前的大戰「廢棄戰爭」後,新的世界艾爾西亞成立了。這裡,是一個由「數字」所支配,強者從弱者身上奪取「數字」、弱肉強食的世界。在這樣的世界中,兩人相遇了。將身分隱藏在面具下、好色、卻又為了弱者揮劍的青年,里希特、以及聽從母親的遺言,踏上尋找「傳說的擊墜王」之旅,精力十足又意志堅定的少女,陽菜。隨著兩人的邂逅,這個由「數字」支配一切的世界之謎,也逐漸被揭開…。

《掠奪者》的監督是《我的妹妹哪有這麼可愛!》、《我,要成為雙馬尾》的 神戶洋行,劇本統籌是《SHUFFLE!》、《南家三姊妹~再來一碗~》、《我的狐仙女友》的 鈴木雅詞。擔任動畫製作的則是《RErideD -穿越時空的德希達-》、《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》的 GEEKTOYS。

母親將一顆有著數字標記的球交給了陽菜(CV:本泉莉奈),並要她去尋找傳說中的擊墜王

陽菜…的大腿

成為美麗少女的陽菜

戴著詭異面具的里希特(CV:中島良樹)

行為極度的猥瑣

七七(CV:伊藤靜),里希特的友人,經營著一間移動酒館

每個人出生時身上就會有著一個數字,隨著不同的條件會進行增減,比如陽菜的數字是行走一百公里會增加一點,而七七則是被人稱讚料理好吃就會增加一點,不過相對的被說難吃則會減少。

「認真」端詳陽菜大腿內側數字的里希特

前兩話的故事,敘述了從陽菜與里希特的相遇、到里希特從軍人手中救出陽菜的故事。由於大量的說明篇幅與進展緩慢的劇情,讓前兩話的節奏不是很好,有些拖戲的感覺。不過由於本作從一開始就預定會有 24 話,因此改編劇情較為詳細也是可以理解的。但另一方面,在作品介紹與前段劇情中被描述的非常重要的「數字」卻沒有發揮太大的作用,特別是「星奪戰」的存在,使得「數字」的效力變得相當薄弱,只有力量強弱才能決定結果。再加上原作中往後數字的變動也相當隨意,更讓人感到大量的說明有些無謂。

同時本作的人物背景設定、以及角色的智商也同樣讓人擔心。五年間靠雙腳旅行了四萬公里的陽菜,依然是個不知世事、對常識一無所知容易受騙的小姑娘,而達比軍曹前一秒才告訴陽菜數字變成 0 的人會被深淵吞噬,下一秒看到數字是負數的里希特卻完全沒有想起來,這樣不合理的劇情安排實在是頗為影響觀賞體驗。

自稱是擊墜王的達比軍曹(CV:輿津和幸)出現在陽菜等人的面前。

七七明顯不信任達比

謊稱自己是擊墜王的達比,目的是陽菜本身

達比告訴陽菜,擊墜王其實是 300 年前的英雄,根本不可能活到現在

手上的數字是負 999 的里希特

面具碎裂後的里希特變成了絕世美男子

但另一方面來說,本作的原作者畢竟是《天降之物》的水無月嵩,不論是智商下線的角色、或是在嚴肅劇情中參插大量搞笑與賣肉的橋段等,可以說都是老讀者或觀眾早已熟悉的作風。更重要的是陽菜很可愛,而且大腿超棒,只要這樣就能讓人已經有足夠看下去的動力了。同時 24 話的長度,也讓原作讀者能夠期待原作第 4 到第 5 集,進入校園篇後更加有趣的劇情與更加可愛又養眼的陽菜。

喜愛《天降之物》水無月嵩作品、或是眾多可愛又性感的美女、美少女的觀眾朋友,可以考慮看看這部由神戶洋行執導的《掠奪者》。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀