臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-17 | GNN新聞

《數碼寶貝 絕境求生》介紹被強迫觀念所困的少年加山修二與個性相反的拍檔黑大耳獸

BANDAI NAMCO Entertainment 預定 2020 年內發售的《數碼寶貝 絕境求生(デジモンサヴァイブ)》(PS4/Nintendo Switch),近日公布了最新情報。

這次介紹的是主要角色之一的(加山シュウジ)與他的拍檔數碼寶貝(ロップモン)。修二乍看之下是個大好人,但支撐著那份責任感及行動力的是 必須比他人優秀 這樣的強迫觀念。黑大耳獸雖是修二的拍檔數碼寶貝,卻因為天真無邪的個性,受到修二厭惡。

此外還公布了會在遊戲系統層面上運用到的「相機」要素。主角一行人誤闖的異世界,存在著使用智慧型手機的相機進行攝影,會於畫面上出現雜訊的地點,那裡將藏著隱藏的數碼寶貝或能派上用場的道具。

故事

苦於現實與異世界的差異,降臨於秀才身上的考驗

修二是個溫和穩重的大好人,深受大人們信任,也經常擔任集團中的領導人物,但那卻是因為父親的嚴厲教育方針及優秀的哥哥所帶來的壓力,而導致「自己非得比起他人來的更優秀」這種強烈想法下產生的結果。

為了從壓力下暫時解放,修二以小幫手的身分參加了校外露營。

但在突然誤入的異世界裡,自己的常識毫無用武之地,縱然修二努力發揮領袖特質,似乎也難有成效……

角色

值得仰賴的領袖?加山 修二&黑大耳獸

(聲優:廣瀨裕也)

以小幫手身分參加校外露營的高中一年級生。是個溫和穩重的大好人,深受大人及周遭同學信任。

雖然拓磨等人也覺得他是個值得仰賴的領袖,他卻因誤入自己的常識毫無用武之地的異世界,而失去了憑藉熱情引領眾人的行動力,逐漸顯露出將過錯怪罪於環境及他人的脆弱一面……

(聲優:大空直美)

頭上長了三隻角的野獸系數碼寶貝,生態系仍充滿謎團。修二認為牠天真無邪的個性是怠惰的表現因而厭惡牠,讓黑大耳獸感到心寒。

遊戲系統

以智慧型手機(數碼裝置)的「相機」拍攝異世界

誤入異世界的少年們,尚未察覺此處是個多麼危險的地方,打算使用智慧型手機(數碼裝置)的相機以相片及影片記錄這幻想般的景色。

雖對這種毫無緊張感的行為感到無言,但拓磨仍舉起相機,並意外發現在畫面裡出現的雜訊。

這個世界存在著人類肉眼無法看見的某種東西。即使存在於該處卻仍是種以人的肉眼所無法察覺的東西。但那種東西卻能透過電子儀器而被發現!

在探索途中使用智慧型手機的相機拍攝可疑的地方,就可能有全新發現。

探索所需的鑰匙、隱藏的數碼寶貝、讓數碼寶貝變強的道具等等,能找到的東西存在著各式各樣的類型。

最新遊戲新聞

延伸閱讀