臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-02-21 | GNN新聞

台語教育 × 遊戲 App《呆呆學台語 - 台灣料理》雙平台上架 認識台灣美食同時學習台語

台南 APP 開發團隊 LiRise Games 在推出《呆呆童書》、《呆呆囡仔古》系列童書作品後,2020 年度獲得文化部「本土語言創作及應用」計畫補助,製作台語卡通動畫《台灣味的料理救援隊》,更搭配故事主題推出《呆呆學台語 - 台灣料理》APP,邀請專業的台語老師設計謎題,讓大人陪著孩子一起透過有趣的遊戲,瞭解平常再熟悉不過的台灣美食,同時學習台語。

【以下內容為廠商提供資料原文】

產品特色

猜謎遊戲

由台語老師 - 烏肉老師出謎題,搭配呆呆伙伴御用聲優 - 佼子老師與牛奶老師的趣味配音,在遊戲中訓練台語聽力、動腦猜猜看這是什麼食物?

料理圖鑑

碗粿、肉圓、蚵仔煎、臭豆腐⋯⋯收錄超過 50 組台灣特色料理,精美的圖卡對應台語發音,提供漢羅台文、白話字、教育部羅馬字、華文,讓你學習正確的台語文。

觀賞動畫

App 中學習到的台灣料理,都會出現在《台灣味 ê 料理救援隊》故事當中,和小狗阿光、貓咪阿月、兔子小草、綿羊小雪,一起阻止鼠老闆做壞事、守護台灣味吧!

https://www.youtube.com/c/%E5%91%86%E5%91%86%E4%BC%99%E4%BC%B4DaiDaiFriends

官方表示:「台灣料理是我們生活中不可或缺的一部分,是令我們感到驕傲的獨特文化。台語也是我們生活中時時刻刻存在的語言,但它正在慢慢地消逝中。希望家長與孩子們,能夠透過我們的作品,將這片土地上珍貴、美好的事物一代一代傳承下去。」

最新遊戲新聞

延伸閱讀