臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-21 | GNN新聞

受新冠病毒疫情影響 Sony 與 Facebook 宣布取消今年 GDC 的展出

受新型冠狀病毒肺炎疫情影響取消的電玩相關活動再添一筆!繼先前索尼互動娛樂(SIE)宣布退出 2 月 27 日至 3 月 1 日在美國波士頓舉辦的電玩展「PAX East」之後,如今 SIE 與 Facebook Gaming / Oculus 又宣布將退出原定 3 月 16~20 日在舊金山舉辦的「遊戲開發者大會(Game Developers Conference)」。

2019 年的 GDC

1998 年初次舉辦、今年已邁入第 34 屆的 GDC 是全球最大規模的遊戲開發專業論壇與展覽活動,集合以遊戲開發者為首的專業人士與廠商,在會期中舉辦各種主題講座與展出,彼此分享遊戲設計開發的技術、經驗以及市場趨勢等議題。今年預定 3 月 16~20 日在舊金山莫斯科尼中心舉辦,票價 249~2499 美元不等。

SIE 方面表示,因新型冠狀病毒節節升高的顧慮而取消 GDC 的展出是個艱難的決定,不過強調這是面對當今疫情以及頻繁變動的全球旅遊限制最佳的選擇。雖然對取消展出感到失望,不過全球員工的健康與安全是公司的首要之務,但仍期待今後能繼續參與 GDC 的展出。SIE 稍早也取消了 2 月底 PAX East 的展出。

2019 年 PlayStation 在 GDC 的展出攤位

Facebook 方面表示,由於新型冠狀病毒的公眾傳染風險,考量旗下員工、開發夥伴及 GDC 社群的健康與安全,因此將不會參與今年的 GDC 展出,會撤除現場的攤位,並建議所有員工避免前往 GDC。但仍計畫在 GDC 發表關於 Oculus 的新消息,不過會改採影片、線上、Q&A 等方式,同時會規劃舉辦遠端會議。

2019 年 Oculus 在 GDC 的展出

最新遊戲新聞

延伸閱讀