臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | GNN新聞

《星之卡比》《任天堂明星大亂鬥》開發商「HAL 研究所」今日迎接 40 週年

以開發《星之卡比》《任天堂明星大亂鬥》等作品而聞名的「HAL研究所」於今(21)日迎接創立 40 週年紀念日,並對外公開特設網站以及紀念影片。

HAL 研究所是 1980 年 2 月 21 日建立的日本電子遊戲開發商,總部位於東京千代田。HAL 得名自「每個字母都領先於 IBM 一步」。公司以開發《星之卡比》系列、《地球冒險》系列和《任天堂明星大亂鬥》系列而知名,近年亦積極推廣新 IP《箱子男孩》。HAL 研究所也在 2017 年成立智慧型手機事業的新品牌「HAL Egg」,推出了《UFO 找工作》等手機遊戲。

本業為電腦公司的 HAL 研究所在投資失敗重組後,成為了專注在任天堂品牌的遊戲軟體開發商。已故的前任天堂社長岩田聰、《任天堂明星大亂鬥》系列總監櫻井政博等知名開發者皆為該公司出身。

《箱子男孩》團隊賀圖

「HAL Egg」團隊賀圖

在 40 週年的特設紀念網站上可以看到「HAL研究所」的歷史軌跡,並刊登了集結十名繪師精心繪製的 40 週年賀圖製作過程影片。

最新遊戲新聞

延伸閱讀