臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-25 | GNN新聞

【試閱】《貓皇在上之貓奴被虐日記》霸氣貓皇x認命奴才的爆笑日常

「貓奴」顧名思義就是貓皇大人的忠實奴才,每天心甘情願的為主子準備罐罐、整理貓砂保持環境清潔、必要時為了維持貓皇大人好心情還要被踹個兩下;心血來潮會逼你放下手邊工作討摸摸,有時又狠狠抓你一把。長期服侍令人又愛又恨的貓主子,大多數貓奴都具有抖M(被虐)體質,因為「愛」所以各種受苦甘之如飴。今天要來推薦給大家試閱新作《貓皇在上之貓奴被虐日記》透過漫畫家與貓主子的生活記事,可以一窺貓奴們充滿血淚且尊嚴盡失的爆笑經歷。

由漫畫家鴻池剛在個人網站以及 Twitter 上連載的漫畫,以伺候家中自由自在卻少根筋的貓皇「碰太」為主題,和老是被貓皇鄙視、每每氣瘋的人類奴才的故事。作者以眼神死+厭世臉的第一人稱幽默口吻,充滿溺愛的視角忠實記錄了每件受害案例:像是碰太很愛在家中跑跳鑽衣櫥導致貓毛滿天飛、發情期到處噴聖水讓飼主身上都是野獸氣味、衝刺鑽破紙門或硬爬紗窗爪子卡住……等,這真的是需要滿滿的愛(或被虐)才能容忍的調皮惡行!但一看到碰太可愛的臉又會忍不住寵溺放過!

碰太vs逗貓棒

吾皇帶點黑道霸氣玩法

玩逗貓棒很累奴才知道嗎

竟膽敢要求本貓皇減肥

朕不給摸你不能摸!

《貓皇在上之貓奴被虐日記》第二集講述作者在路邊撿了小貓咪「阿弗」回家,從最初跟「碰太」見面時的謹慎對峙到後來開始熱情貓拳互毆,個性活潑喜歡黏人的「阿弗」非常愛跟作者撒嬌,被攻擊時也會努力反擊!當家中橫衝直撞又我行我素的貓皇增加為兩隻時,抖 M 奴才的苦難當然加倍承受!作者本人角色在漫畫中更是毫無形象可言,對貓主子各種變態或崩潰顏藝令人嘆為觀止。

被中年大叔這樣微笑靠近絕對會害怕的吧

新人小貓vs碰太vs逗貓棒

處變不驚的霸氣碰太

兩隻貓皇的無限之戰

書中偶爾會附上超療癒的真實生活照片 (本篇使用圖片皆翻拍自原書)

說實話,本作觀後感並不是小編預期的「好可愛」而是「原來養貓這麼辛苦」(笑),除了跟貓咪玩耍的歡樂生活,故事中還提到很多照顧貓咪的真實情況,像是醫院手術花費很高,或是貓的習性會影響到睡眠及工作等,雖說作者以搞笑方式呈現,同時也提醒大家最重要的觀念「養貓是種責任」,一旦成為飼主就必須對貓咪的一切負責,這些苦難都是上天派貓皇來磨練你的(不對)家裡養貓或是對可愛貓咪有興趣的讀者們,不妨可以參考這部作品《貓皇在上之貓奴被虐日記》。

1~3 集書封

漫畫《貓皇在上之貓奴被虐日記》相關資訊

書 名:《貓皇在上之貓奴被虐日記》

作 者:鴻池剛

出 版 社:台灣角川

出版日期:2020 年 2 月 17 日

最新遊戲新聞

延伸閱讀