臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-24 | GNN新聞

App Annie 公布 2020 年全球發行商營收 52 強名單 騰訊、網易及動視暴雪蟬聯前三

App Annie 近日公布了 2020 年全球熱門發行商 52 強名單,其中包括騰訊、網易及動視暴雪再次蟬聯前三名。App Annie 表示,很高興能藉此機會表彰全球範圍最具創新性和最為成功的發行商。本年度 52 強發行商分別來自芬蘭、中國、愛爾蘭、以色列、美國和日本等 12 個國家。

本年度排行榜上,亞洲發行商的成績優秀,榜單中超過半數的發行商總部均位於亞洲,其中排名前 10 的發行商中就有 5 家是亞洲發行商。在所有國家中,美國入榜的發行商數量最多,共 17 家。

2020 年 App 發行商 iOS & Google Play 綜合營收 52 強

※數據來源:App Annie Intelligence 與 DNA 數據,截至 2019 年 12 月 31 日(含當日)

※註:所屬公司根據 50% 以上控股持有方確定

而騰訊、網易和 Activision Blizzard 連續第二年蟬聯前三強。mixi 和 Line 則憑藉各自產品組合中遊戲和娛樂 Apps 的強勁表現,在變現能力上取得領先地位。另外,IAC 和 Netflix 同樣在訂閱收入方面表現優異,成功進入 52 強榜單。

今年,Zynga、Google 和 Scopely 在榜單中的排名都出現了大幅度提升,上升名次有著 10 名或是以上的表現。Disney、Sea、Moon Active 則成功躋身前 52 強。同時中國遊戲發行商的數量也有所增加,包括莉莉絲遊戲、三七互娛、龍創悅動和友塔遊戲均入圍榜單。

最新遊戲新聞

延伸閱讀