臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-25 | GNN新聞

Sensor Tower 公布 2020 年 2 月手機遊戲營收 武漢肺炎等因素帶動多款遊戲營收表現

Sensor Tower 近日公開 2020 年全球手機遊戲營收排行,而由騰訊推出的《PUBG Mobile》以超過 1.916 億美元的成績拿下第一名,這樣的成績同時也是其 2019 年 2 月的 5 倍之多。《PUBG Mobile》的營收有 71% 來自中國,其次則是美國的 7.3% 和沙烏地阿拉伯的 4%。

圖片來源:Sensor Tower

同樣是由騰訊推出的《王者榮耀》則以 1.216 億美元的成績位居第二,其中有 92.6% 的營收來自中國、3.7% 來自泰國。該作品在泰國由 Garena 經營,當地的遊戲名稱為《傳說對決(Arena of Valor)》。第三名為 mixi 旗下的《怪物彈珠》,四、五名分別是莉莉絲遊戲(Lilith Games)的《劍與遠征》以及 BANDAI NAMCO 的《DRAGON BALL Z -七龍珠爆裂激戰-》。

《DRAGON BALL Z -七龍珠爆裂激戰-》

事實證明,2020 年 2 月對於全球營收前 10 大的手機遊戲來說是個豐收的時期,包括《PUBG Mobile》、《怪物彈珠》、Moon Active 的《Coin Master》以及莉莉絲遊戲(Lilith Games)的《萬國覺醒》,都創下單月營收最高紀錄。而《劍與遠征》、《DRAGON BALL Z -七龍珠爆裂激戰-》則是有史以來營收次佳的月份。

其中,有著諸多原因帶動了這些作品,造就營收上的強勁表現。《劍與遠征》1 月在中國推出後,驅使著營收有著大幅度的成長。其他作品如《PUBG Mobile》、《Coin Master》以及《夢幻花園》,則是逐月有著穩定成長,可能的原因包括遊戲內的活動、新功能等等,讓用戶有消費的動力,當然嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)多半也帶來些許影響,且在接下來幾個月可能會更加顯著。

最新遊戲新聞

延伸閱讀