臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-08 | GNN新聞

【試片】《社長,戰鬥的時間到了!》繼承父親即將倒閉的公司攻略地下城吧

本季在動畫瘋播出的《社長,戰鬥的時間到了!(社長、バトルの時間です!)》,原作是角川的手機遊戲,屬於育成與模擬 RPG 綜合類型的奇幻風格遊戲,主要人物設定是由吉崎觀音擔任。動畫版主角湊,收到一封父親留下,表示自己即將出發去冒險的信件後,青梅竹馬的尤托利亞與湊約定見面,希望湊能夠接下父親的公司擔任社長。在這個以公司為單位進行冒險活動的世界,湊與夥伴們即將為了公司的存續展開奮鬥。

《社長,戰鬥的時間到了!》的監督是曾擔任《一個人的○○小日子》助監督的池下博紀,劇本統籌是《海盜戰記》、《死亡遊行》、《這個勇者明明超 TUEEE 卻過度謹慎》的 猪原健太,動畫製作則是由《遙的接球》、《一個人的○○小日子》的 C2C 擔任。

湊(CV:堀江瞬),本作的男主角,是的這是男的。

尤托利亞(CV:市之瀨加那)

臉紅的像是要告白,但說出口的卻是希望湊能擔任公司社長

連擔任社長都有新手教學影片

誠(CV:青山吉能)、朱莉(CV:和氣杏未)、領航小姐(CV:堀江由衣),公司的另外三名成員

朱莉對於湊表現出明顯的不信任

永遠掛著營業笑容的領航小姐

《社長,戰鬥的時間到了!》的人物設定繼承了遊戲的原案,動畫版雖然有透過動畫人設渡邊敬介之手,在畫風上產生變化,但依然看得出頗為明顯的吉崎觀音風格。第一話中,許多登場角色都相當可愛,些許的色氣也增添了尤托利亞與朱莉的魅力。不論在日常或動作場景,人物作畫都可說是本作的一大優點。

可愛的誠♂

初次進入迷宮,戰鬥原本應由身為社長的湊發號施令,但就在湊磨磨蹭蹭的時候,朱莉已經快速將敵人打倒了

兩人之間的關係有些曖昧

湯瑪士(CV:田中美海),在迷宮中出現的少年以極低的報酬請求湊等人幫忙,但湊依然同意了

另一方面,劇情上很可惜的只能說是有些乏味。角色個性並沒有與劇情連結產生什麼有趣的故事,而劇情本身也十分平淡,甚至意圖搞笑的橋段都因為太過做作而缺乏意外的效果。突如其來的讓湊擔任社長、並且在冒險中展現出天分,故事大綱本身其實沒有任何問題,但如果往後的故事中無法在劇情的細節與演出上做出更好、或是出人意料安排的話,相較來說優秀的作畫與實力堅強的聲優陣容就有些可惜了。

強大的狼人首領出現

朱莉迅速的反擊,但卻被狼人完全閃過

朱莉負傷使湊感到相當自責

這個姿勢好像在哪裡看過…

身為新人社長的湊,要如何帶領夥伴渡過公司經營的難關?在奇幻世界與可愛的夥伴們一同經營冒險企業,對於吉崎觀音擔任原作人設,人物作畫優秀,充滿眾多可愛角色的作品有興趣的朋友,可以考慮看看這部本季在動畫瘋播出的《社長,戰鬥的時間到了!》。

【點選前往觀看《社長,戰鬥的時間到了!》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀