臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-27 | GNN新聞

霹靂布袋戲《素還真》電影海報視覺公開 30 日線上直播「霹靂大會」釋出更多情報

霹靂國際多媒體宣布,斥資上億、由素還真的創作者黃文章(強華)親自編導的《素還真》同名電影,其海報視覺 27 日首度公開,以霹靂布袋戲的靈魂人物「清香白蓮」素還真起源故事為主軸;預計將演繹此前從未披露的素還真起源故事,而這也是霹靂首部以他為主角的電影。

32 年來,素還真積累的意象甚豐,然而他的起源故事始終是全球戲迷心中的一團謎,此次霹靂特地打造同名電影,一解戲迷們心中的懸念。電影海報上可見其背影如蓮,以手指天,象徵邁向光明之路,而他的倒影延伸至暗紅色的底欄,隱喻其出入武林血海之深。若將視覺上下連貫,可以發現,是以「清香白蓮」為核心意象所打造的前導電影海報。

總導演黃強華表示,素還真的造型改變亦是一大亮點,有別以往衣著上的繁複與華麗,如今採用合身的剪裁,以及俐落的設計,為此調整、研發長達了半年之久。此外,這次《素還真》電影鉅作斥資上億打造,採用突破性的拍攝方式與道具,不僅更切合當代電影趨勢,也期許讓世人看見霹靂的嶄新風貌。

今(2020)年是素還真問世的第 32 年,霹靂也將在 4 月 30 日晚間 20 時 20 分,以 YouTube 直播,舉辦線上「霹靂大會」,將公布霹靂新品牌視覺與未來創新外,屆時將首度揭露《素還真》電影全新造型與精采片段。

最新遊戲新聞

延伸閱讀