臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-03 | GNN新聞

《英雄聯盟》TLN 以 3:2 擊敗對手 拿下首屆 PCS 職業聯賽春季總冠軍

《英雄聯盟》PCS 職業聯賽春季季後賽今日進行冠軍決賽,由 TLN(Talon Esports)對上春季例行賽第一的 MCX(Machi E-Sports ),結果雙方激戰五局,TLN 最後以 3:2 力克對手,拿下首屆 PCS 春季總冠軍與 3 萬美元的賽季冠軍獎金。

TLN 昨天力克 AHQ 取得今日進軍冠軍決賽的資格,來面對在季後賽一路過關斬將的 MCX。今日冠軍決賽雙方你來我往,第一局 TLN 在下路發動攻勢、率先拿下首殺,雖然 TLN 拼命取得擊殺數,但 MCX 把握機會努力交換資源,並抓住 TLN 失誤機會擴大經濟領先, MCX 率先拿下第一分。

隨後換到藍方的 TLN 迅速調整,TLN 在團戰大開殺戒,殺得 MCX 無力招架,TLN 順利扳回 1:1。第三局 MCX 雖然前期經濟領先兩千,但 TLN 在 Hanabi 發育良好下讓 MCX 疲於應付、MCX 後期經濟被 TLN 反超,而所有小龍與巴龍都被 TLN 拿下,最後 TLN 順利拿下第二分。

第四局位於藍方的 MCX 靠著漂亮換野,經濟一路保持領先,中路星朵拉發育良好,TLN 的勒布朗相對輸出無力,MCX 穩穩地把比數扳回 2:2。

冠軍決賽來到關鍵第五局,MCX 採取四保一打法,TLN 選擇自己的快速進攻風格。MCX Bruce 四分鐘順利拿下首殺,TLN 隨後 8 分鐘在下路收掉 Koala,但被 MCX 把握機會吃掉小龍。TLN 12 分鐘在下路拿下首塔、經濟開始領先,14 分鐘 TLN 開吃火龍,MCX 想要接團卻連掉三顆人頭,TLN 18 分鐘又在上路發動五人包抄、連拿兩顆人頭與兩塔,取得一定優勢。25 分鐘雙方在小龍附近開戰,MCX Bruce 拿到 Candy 人頭後,MCX 馬上果斷吃下巴龍、雖然被 TLN 打出一換二,但 MCX 靠著巴龍稍微緩住了 TLN 氣勢。31 分鐘 MCX 在地龍區開戰,但 TLN 不僅順利吃掉地龍同時連拿對方四顆人頭,一口氣直上高地、打出 ACE,TLN 順利以 3:2 擊敗 MCX, 拿下首屆 PCS 春季總冠軍。

Kaiwing 在賽後訪問表示,他認為 TLN 能夠獲勝的關鍵是選手與後勤團隊,在春季賽很用心檢討每次失誤點、幫助選手進步。他很感謝整個團隊,有時他自己脾氣不好,其他人都很包容自己。

他指出,在此次春季賽覺得最大的對手就是 MCX,今天能贏了 MCX 感覺很開心。他也感謝粉絲在他們輸的時候沒有放棄他們,他們終於能夠拿到冠軍來報答粉絲。

最新遊戲新聞

延伸閱讀