臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-26 | GNN新聞

宏達電前執行長成立未來市 今日發表支援 5G 的輕巧 VR 裝置 XRSPACE MOVA

由宏達電前執行長周永明創立、虛擬實境業者未來市(XRSPACE)今日公開首款支援 5G 的 VR 裝置 XRSPACE MOVA,並且公開 VR 社交實境世界平台 XRSPACE MANOVA,未來讓使用者可以透過虛擬化身與好友在此空間進行探索、觀看影片、運動、遊戲、開會學習等。

XRSPACE 創辦人周永明公開支援 5G 的 VR 裝置 XRSPACE MOVA

XRSPACE 創辦人周永明表示:「我們希望透過 5G XR 科技,將人類的社交溝通帶到超越智慧型手機的下一階段。XRSPACE 專注的唯一任務,在為全球大眾消費者帶來能真正輕鬆上手的 XR 體驗。在創立的三年間,我們將一般用戶的需求放在心中,在硬體與使用者體驗上力求突破,打造出足以重新定義社交互動的產品。今天我們很高興,能夠在此發表結合 5G XR 科技的新平台,開創人與人互動的嶄新可能。5G、XR、AI、Cloud 即為時代趨勢所在,我們希望領先未來,讓人才能夠一展創意,建立全球品牌,創造時代新價值。」

未來市強調,XRSPACE MOVA 是世界首款可支援 5G 的行動 VR 裝置,採用 Qualcomm Snapdragon 845 晶片,成為第一款預設以手勢驅動的 VR 裝置。用戶不再需要額外控制器、不需要複雜費時的設置流程,透過手勢即可直覺暢遊虛擬世界,只要在任何擁有 5G、4G,或 Wi-Fi 連線的環境中,就可以直覺無負擔的方式跨入 XRSPACE MANOVA 的多彩世界。

XRSPACE MOVA 目前有兩種顏色

未來市表示,XRSPACE 完整產品體驗包含搭載 Qualcomm Snapdragon 845 的 XRSPACE MOVA 虛擬實境頭戴式裝置,單靠雙手即可跨入與諸多內容夥伴合作的 XRSPACE MANOVA 行動 VR 平台。 XRSPACE MOVA 預計 2020 年第三季於電信通路開賣。

未來市表示, XRSPACE MANOVA 中用戶能透過專屬的全身虛擬角色 (XRSPACE Avatar) 與彼此相見、共事,一同玩樂。XRSPACE MANOVA 將由許多的公眾 (Public Spaces) 與私有空間 (Private Spaces) 組成,從用戶獨有的虛擬住宅、個人影院,到為電信商及內容夥伴客製的專屬場景。

XRSPACE MANOVA

例如「MagicLOHAS」空間包含了獨家 VR 樂活內容,用戶能與親友在風景中閒談人生,更能搭配如散步、有氧舞蹈、瑜珈、太極等運動。未來市表示,XRSPACE 與來自多元職能專家合作,包含職業運動員、瑜珈、音樂、冥想、健康,以及物理治療、職能治療等共同推出有趣有益的互動內容,幫助用戶在日常達到樂活的狀態。

XRSPACE 平台總經理陶韻智表示:「在疫情肆虐全球期間,人們親身感受到的,就是能身在一起的簡單可貴。在 XRSPACE MANOVA 平台中,我們打造了擬真的虛擬人、社交手勢,以及供人們突破距離限制,隨時隨地同在一起的日常場景。能夠將人們的社交互動,提升到超越訊息、表情符號,與 2D 視訊的新境界。我們很高興能在世界遭逢重大轉折的時候,提供我們的新產品,為全球用戶牽起迫切所需的社交連結。」

未來市此次與眾多夥伴包括高通、中華電信、德國電信、台灣大哥大、東森集團、空中英語教室、永慶房產集團、味全龍、三貝德數位文創集團、亞洲教育大平台、弋果美語、風潮音樂、MagicLOHAS、Klook 客路、必揚實境、studio2 共同合作。

未來市表示,使用者進入名作「市中心」的虛擬十字路口能輕鬆找到 VR 中豐富有趣的相關內容。從現場直播賽事、在虛擬中環遊世界、報名世界著名的線上課程,或與其他人來場遊戲大亂鬥。透過專屬公共空間,XRSPACE MANOVA 整合了自有、品牌合作,與電信夥伴無數的娛樂與服務內容,其中更包含了在當前疫情肆虐的世界中,所亟需的 VR 教室與會議室功能。用戶能享受 VR 多方夥伴提供的體驗,包含如 Angry Birds、AirPano、Digital Domain、Resolution Games、Magic Horizons、Iconic Engine、iStaging 以及 Futuretown。

未來市指出,他們希望與多方夥伴將台灣品牌帶至國際之間,共赴 5G 時代的挑戰,結合矽谷級的技術應用,與好萊塢影視級的動畫水準,XRSPACE 期盼能與更多夥伴一同拚搏,開創 5G 時代 XR 新價值。

最新遊戲新聞

延伸閱讀