臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-05 | GNN新聞

《英雄聯盟》戰隊 JT 與臺北市合作、冠名為「臺北 J 戰隊」 釋出柯文哲合體形象影片

杰藝文創宣布,旗下《英雄聯盟》職業電子競技戰隊「J Team」與臺北市政府展開冠名合作,同步釋出與市長柯文哲合體、成為「臺北 J 戰隊」趣味形象影片。

隨著全球各大電競聯賽屬地主義興起,許多電競隊伍與城市紛紛進行結合,除了看準背後帶來的多元曝光外,更有機會與當地觀光進行結合,帶動電競新經濟。此次在臺北市體育局協助推動下,杰藝文創與臺北市政府締結合作,旗下《英雄聯盟》職業電競戰隊「J Team」正式冠名為「臺北 J 戰隊」,雙方將一同征戰職業電競賽場。

官方表示,此舉除了推動電競運動產業發展外,也將透過「J Team」的行銷資源,將臺北市的城市風光一併宣傳出去;杰藝文創更期盼能透過此次合作,成為臺北市新的生力軍,注入多元且年輕的活力。

由於疫情考量,這次冠名合作並沒有舉辦實體記者會,而是以拍攝短片的方式來象徵與臺北市的結合形象。在「臺北 J 戰隊」冠名合作影片特別邀請到柯市長與戰隊成員一同並肩作戰,「學姊」黃瀞瑩也在影片中客串一角。拍攝過程中,柯市長也對電競選手的瞬間判斷以及手速感到訝異。官方希望透過輕鬆詼諧又兼具專業電競感的影片方式,傳達電競運動與臺北市結合的正面形象,讓電競運動能接觸到更多民眾,增進臺北市民對電子競技運動的參與。

《英雄聯盟》戰隊「臺北 J 戰隊」將在 6 月開打的 PCS 夏季賽(PCS,Pacific Championship Series)登場,目前戰隊選手及後勤都在積極的備賽當中。官方表示,在臺北市的冠軍靈氣加成之下,成員們各個鬥志昂揚、蓄勢待發,矢志要在電競賽場上為臺北市爭取最高榮耀。

最新遊戲新聞

延伸閱讀