臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-03 | GNN新聞

PlayStation 宣布跟進抵制仇恨不實言論 停止在 Facebook 上的一切廣告與活動

根據外媒報導,Sony 宣布將跟進福特汽車、可口可樂、惠普、星巴克、愛迪達等跨國企業的腳步,停止在 Facebook 與 Instagram 投放 PlayStation 的廣告,以抵制 Facebook 對仇恨與不實言論的消極態度。

由於自 5 月美國黑人男性喬治‧佛洛伊德因警方過度執法身亡而爆發大規模抗議浪潮之後,Facebook並未如其他 SNS 平台如 Twitter 般調整其管理規範,仍允許發布仇恨與不實言論,因而遭到許多公民團體抗議。

後續有六大非營利組織發起「#停止以仇恨牟利(#StopHateForProfit)」活動,呼籲各大廣告主停止對 Facebook 投放廣告,來迫使 Facebook 調整政策。該活動發起後,陸續獲得包括福特汽車、可口可樂、百事可樂、惠普、星巴克、愛迪達等跨國大企業的支持。如今 Sony 也宣布將響應此一活動,停止所有 PlayStation 品牌在 Facebook 與 Instagram 上的活動,包括付費廣告與非付費內容如粉絲團貼文,持續到 7 月底止。

而日前才剛宣布結束直播平台 Mixer 服務、轉與 Facebook Gaming 深度合作的微軟,同樣也宣布將暫停在 Facebook 與 Instagram 投放廣告,同時強調合作並不代表 Facebook 廣告會在 Xbox儀表板上出現。

最新遊戲新聞

延伸閱讀