臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-13 | GNN新聞

《小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!》宣布將推動畫第三季

改編自 香月美夜所著作品,電視動畫《小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!》於昨日宣布將推出動畫第三季的消息。

《小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!》故事描述,從小就是個超級書痴的女大學生麗乃,愛書愛到希望在書堆裡死去。該說是「夢想成真」嗎?好不容易應徵上圖書館工作的她,沒想到卻在地震時被掉落的書給活埋……

當她再度醒過來,發現自己竟然轉生到了陌生的異世界,變成名叫梅茵的五歲小女孩,不但生在貧窮的士兵家,而且還體弱多病,但最讓她難以接受的是,這個世界完全找不到任何書店或圖書館,就算想看書,也是一般平民根本買不起的天價。

於是梅茵下定決心:「既然買不到書,那我就自己動手做!」憑藉著對書的滿腔熱情,目標是成為圖書管理員。為了在異世界也能過著被書環繞的美好生活,就從做書開始努力吧。

本作分別於 2019 年 10 月、2020 年 4 月推出了兩季改編動畫,隨著這次消息的公開,梅茵在異世界的奇幻之旅將繼續在動畫中展開。官方預定將於日後陸續公開關於《小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第三季》動畫的相關情報,對於本作有興趣的人可注意後續報導。

最新遊戲新聞

延伸閱讀