臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-07 | GNN新聞

Netflix 夏日動漫祭釋出《日本沉沒 2020》《刃牙》等作導演、聲優訪談影片

線上影音平台 Netflix 於今(7)日公布了眾多聲優、動畫導演透過 Netflix 與台灣粉絲打招呼、暢談拍攝秘辛的獨家訪談片段。以《刃牙》烈海王、《名偵探柯南》毛利小五郎等角色聞名日本的聲優小山力也,提起台灣在危難時捐贈兩百萬枚口罩給日本一事,頻頻以中文大呼「台灣!謝謝!」。知名聲優 梶裕貴加入暴走療癒系動畫《衝吧!烈子》第三季,成為紅貓熊烈子的 VR 虛擬男友,也在這次為 Netflix 台灣粉絲錄製的短片中,梶裕貴也在影集上線前、破例表演該角色的台詞:「好想要喔……新衣服,妳會幫我課金吧?」。

【以下內容為廠商提供資料原文】

Netflix 打造多部原創自製動畫包括《攻殼機動隊:SAC_2045》、《日本沉沒 2020》、《想哭的我戴上了貓的面具》。賽博龐克經典續作《攻殼機動隊:SAC_2045》女主角素子一改過往風格,藉 3DCG 科技化身年輕、身材姣好的探員,一上線就被粉絲盛讚「性感超越史嘉蕾喬韓森」,就連導演神山健治、荒牧伸志也直呼新的形象「可愛又親切」,為經典角色再添生命力。由鬼才導演湯淺政明執導、改編自日本經典災難文學的《日本沉沒2020》,原作甚至比殿堂級漫畫《阿基拉》更早「神預言」東京奧運後將有大災難,與現實有著意外巧合,劇中暗藏許多洋蔥橋段,而被網友奉為必追神作,在網路上掀起話題!打造出奇幻浪漫的貓咪世界、感動無數觀眾的《想哭的我戴上了貓的面具》,導演佐藤順一以愛貓個性用心創作各個貓咪角色,還突發奇想要到貓界找夥伴一起做動畫,幽默自嘲「雖然牠們應該會很厭煩」,無厘頭的想法意外散發出濃濃萌感。

Netflix 除推出多部原創自製動畫以外,近期也獨家上線經典名作,勾起粉絲的懷舊魂!包含:被粉絲戲稱為「拖稿王」富樫義博的《幽遊白書》,以及動漫迷公認的經典之作《新世紀福音戰士》。此外,由日劇《王牌大律師》與《信用詐欺師 JP》編劇古澤良太擔任劇本統籌、《進擊的巨人》WIT STUDIO 擔任動畫製作的新影集《詐騙之王》將於 8 月 20 日獨家上線,被喻為日本版《動物方城市》的動畫影集《動物新世代》、發便當不眨眼的超狂動畫《異獸魔都》、大玩人獸戀梗卻掀人性黑暗面的《BEASTARS》,也都在 Netflix 現正熱播中。

湯淺政明靠災難揭人性《日本沉沒 2020》對台粉傾訴內心感觸

日本鬼才導演湯淺政明今年甫以《別對映像研出手!》狂刷動漫圈爆棚好評,接著又與 Netflix 合作、重磅推出經典改編動畫《日本沉沒 2020》,以全新視角詮釋了科幻小說名家小松左京老師的最知名著作《日本沉沒》。這次不僅找回曾多次合作、被粉絲譽為「最神搭檔」的配樂家牛尾憲輔,動畫片頭曲更邀請到日本音樂圈經典人物坂本龍一、知名歌手大貫妙子合作歌曲《a life》,堪稱今年動漫影集最強陣容!

熱愛台灣的湯淺政明在 Netflix 邀請下,特別在家錄製影片向台灣粉絲獻上祝福,更透露許多創作秘辛。他表示:「小松左京老師的原著相當經典,過去也已經被翻拍成電影、電視劇,早已將故事裡日本會沉沒的科學機制解釋地相當透徹,因此大眾早已熟悉。這次選擇以一家四口在災難中的遭遇作為主軸,帶出這本災難經典過去從未被介紹過的另一面」。而動畫不僅真實拍出人們遭逢巨大災難的驚慌反應,也呈現出危難時刻激發出的人情冷暖,讓導演不禁感嘆「許多我們認為理所當然的事情,其實都是仰賴幸運才能擁有,希望觀眾能從中有所感觸!」。

Netflix 除有《日本沉沒 2020》外,改編自松本大洋原著的體育動畫《乒乓》、圈粉無數的意識流神劇《四疊半神話大系》,以及導演首次與Netflix合作的動畫《惡魔人 Crybaby》也都在 Netflix 現正熱播中。

小山力也練中文感謝台捐口罩《刃牙》島崎信長爆配音秘辛「肺部炸裂」

至今連載將近 30 年的格鬥漫畫《刃牙》,早已是動漫圈公認的動作漫畫經典,除本傳外更推出角色系列作品,龐大的世界觀令人目不暇給!今年 Netflix 推出的原創自製影集《刃牙:大擂台賽的傳說》精彩程度更是狂飆爆表,主角範馬刃牙來到全新的比武會場,展現出更勝以往的鬥志與氣勢,與來自各方的格鬥高手一決死戰!近期全球受疫情影響,小山力也老師也藉著這次 Netflix 訪問機會,傳達出他對台灣的感謝,他表示「日本在沒有口罩、相當危難的時候,台灣竟然送來二百萬枚口罩」,讓他真的非常感動,不斷用中文直呼「台灣!謝謝!」島崎信長也為台灣粉絲獨家原音重現刃牙的經典台詞「如果我爸爸是世界上最弱的生物,那麼我當世界上第二弱也無所謂」,性感聲線以及超殺眼神,勢必讓台粉為之瘋狂!

在動畫《刃牙》飾演「範馬刃牙」的聲優島崎信長、「烈海王」聲優小山力也,這次透過 Netflix 向台灣粉絲打招呼,兩人不僅誠意十足地用中文自我介紹,親切感瞬間直飆破表,去年曾來台參加漫博的小山力也老師,也侃侃而談他來台的美好回憶,講到最後還忍不住感歎「好想再去一次台灣呀!」,足見台灣粉絲的熱情深深感動了小山力也。對於最新一季「大擂台賽的傳說」中刃牙遭遇更多強者挑戰,聲優島崎信長表示「雖然這次在大擂台賽遇到的強大敵手非常多,但全劇最強的還是範馬勇次郎!刃牙跟父親可說是永遠的勁敵,這段關係帶來的成長變化,非常有趣!」。島崎信長也特別向台灣粉絲透露錄音時面臨職涯最大挑戰,一場刃牙豪飲一木桶糖水的戲,他為了製造栩栩如生的聲音,拼命狂咽口水製造出暢飲喉音,本人卻因過度用力而差點換不了氣,「雖然經歷十年以上的聲優工作,喝東西的聲音這麼長還是第一次,感覺到肺部要炸裂了!」並形容這是他經歷最辛苦的一場戲,呼籲粉絲千萬要觀賞全季才能見識到他的努力成果。

導演揭3DCG創作秘辛《攻殼機動隊:SAC_2045》稱性感素子更可愛

引領全球「賽博龐克」風潮超過 25 年的經典科幻神作《攻殼機動隊》,今年在 Netflix 上以全新樣貌登場!這部 Netflix 原創動畫影集《攻殼機動隊:SAC_2045》,是由曾參與《阿基拉》製作、執導多部《攻殼機動隊》續集的導演神山健治,以及《蘋果核戰》導演荒牧伸志聯合執導,不僅延伸過去「神山版」的《攻殼機動隊:SAC》劇情,更採用全新 3DCG 技術製作,呈現出動作流暢、打鬥刺激的畫面。其實這對導演搭檔與Netflix的淵源相當深,去年兩人合作推出Netflix原創動畫《Ultraman 超人力霸王》大受粉絲好評,今年新作《攻殼機動隊:SAC_2045》找來田中敦子、阪脩、大塚明夫等舊版原班人馬獻聲,並採全新 3DCG 技術製作,為全球動漫圈投下震撼彈!

對於《攻殼機動隊》首度以 3DCG 技術製作,導演荒牧伸志表示:「不論是劇情的場景,或是在動作的場景,對於做到更細緻的表現,或是表現速度都有更大的期望值」,神山健治補充說道「其中像是有動作的部分,用 3D 也能夠有更豐富的動作表現,我想這也是用3D的優點所在」。其中引發最多討論的全新「素子」,是找來俄羅斯知名畫家 Ilya Kuvshinov 擔任人物設計,打造出被網友譽為「史上最性感的素子」,神山導演也表示「Ilya 的風格在於畫出女孩的可愛之處,我覺得這點在作畫中表現出來了!」荒牧導演也贊同表示:「神山導演之前的一貫風格多強調女性鍛練過後的完美比例,這次由 Ilya 設計的人物,是讓人覺得是很親近的存在」,透過全新的角色形象以及更加精緻的製作手法,《攻殼機動隊:SAC_2045》呈現出最夢幻的年度動漫視聽饗宴。

「虛擬男友」梶裕貴撒嬌凹課金《衝吧!烈子》第三季玩翻VR超先進

三麗鷗知名角色烈子在 Netflix 原創動畫《衝吧!烈子》中化身厭世系 OL 萌貓,白天是任勞任怨的社畜上班族,晚上則搖身成為狂飆死腔的金屬樂樂迷,大反差營造出超萌喜感,可愛鮮明的畫風也成為許多上班族最療癒的視聽享受。該劇今天(8/7)公布最新一季將於 8 月 27 日上線,更揭曉新角色將由知名聲優梶裕貴特別演出的重磅消息,讓許多烈子粉絲驚喜不已。

因精彩詮釋《進擊的巨人》「艾連」、《我的英雄學院》「轟焦凍」等知名動漫角色而圈粉無數的聲優梶裕貴,表示「我之前就看過《衝吧!烈子》,從作品中感到許多驚奇,這次參與經驗對我來說相當珍貴,一輩子不會忘記!」。這次以特別來賓的身份演出第三季的新角色「聖彌」,他搶先向台灣粉絲揭曉這個角色的秘密:「我飾演一位虛擬男友,在 VR 的世界中,戴上VR眼鏡,是烈子迷戀的角色!」,他形容自己的角色「設定太特殊,與日常有點距離」,而這也引起其他聲優關注,在他第一次參與錄音的時候,竟意外成為全場焦點!梶裕貴描述當時「因為聖彌相當搶眼,原本在錄音的大家反而突然靜默不動,被大家用這個姿勢看著,有一種微妙的緊張感」,讓他也不禁在錄音現場害羞起來。

全新一季《衝吧!烈子》大玩時下最流行的 VR 虛擬實境梗,完全將現實中的科技娛樂加入劇情,完全反映出快速發展的潮流趨勢。在這次為 Netflix 台灣粉絲錄製的短片中,梶裕貴也在影集上線前、破例表演該角色的台詞:「好想要喔...新衣服,妳會幫我課金吧?」,更忍不住自嘲「真的很有虛擬的感覺呀!」,讓台灣的烈子粉絲得以搶先一睹為快!

《想哭的我戴上了貓的面具》「鬼滅」炭治郎與日女星談青澀戀愛

Netflix 獨家動畫電影《想哭的我戴上了貓的面具》由知名動畫《美少女戰士》、《小魔女 Doremi》導演佐藤順一,與催淚神作《四月是你的謊言》導演柴山智隆聯手執導,並找來日本動漫界最擅長描寫青少年青澀心情的岡田麿里擔綱編劇,打造出一段穿越現實人間與貓咪世界的奇幻故事。該片於Netflix上線後,就因其創造出一個風格可愛的貓咪世界,而被許多網友拿來與吉卜力工作室《神隱少女》、《貓的報恩》相提並論,更以兩位主角之間的青澀愛戀,逼哭許多女性觀眾,獲得不少正面好評!

《想哭的我戴上了貓的面具》找來曾演出日劇《女王的教室》、《14 歲媽媽》竄紅的女演員志田未來,以及近期紅遍台灣的動畫《鬼滅之刃》男主角「炭治郎」聲優花江夏樹為電影獻聲,導演佐藤順一談起與兩位聲優合作的經驗滿是笑容,他表示「在第一次錄音之前,一起對於角色經過討論之後才進行錄音,花江先生、志田小姐彼此也對於角色互相理解!」,而電影裡設定奇幻又特別的貓咪世界,就連兩位導演都直呼「好想去!」,柴山導演笑說在貓島的生活「每天睡覺、醒來、再睡著,一定很快樂!」,佐藤導演則發下豪語:「如果能夠去貓的世界,我想跟貓一起做動畫!」。

《想哭的我戴上了貓的面具》佐藤順一導演

有趣的是,投入動漫產業近 40 年的佐藤導演,特別向台灣粉絲透露「我自己在工作很忙碌的時候,會在貓的旁邊發呆,想著『要是能變成貓多好啊!』」,意外抖出自己忙碌的幻想情節,超可愛的真實反應令人捧腹。柴山導演則表示要是能變身成其他動物,最想變成大象,因為「我是個沒自信的人,如果體格變大,感覺也會變得大方!」,兩位導演充滿童趣的回應,正展現出這部電影奇幻又青春可愛的特點。

最新動畫《變形金剛:賽博坦大戰三部曲》狂派、博派鬥爭再起掀高潮

脫口秀巨星錢信伊失憶變身《刺客五六七》爆笑扮剪刀刺客搏命找記憶

Netflix 最新推出的原創動畫影集《變形金剛:賽博坦大戰三部曲》,為賣座電影《變形金剛》宇宙發展出全新故事!正式預告揭露「博派」、「狂派」為拯救分崩離析的家鄉賽博坦星,竟發生了至死方休的激烈爭鬥。當狂派取得優勢、意圖「統一」賽博坦星時,屈居劣勢的博派決定展開孤注一擲的反攻!兩大變形金剛派系再度開戰,勢必讓期待已久的粉絲看得相當過癮。此外,於 Netflix 上線後好評不斷的動畫影集《刺客伍六七》,英文版本特別找來當紅的華裔喜劇演員錢信伊(Ronny Chieng)配音,用上他變化豐富的聲線,生動詮釋出主角「伍六七」為找回遺失的記憶而走上刺客一途,因此經歷一段出乎意料的精采冒險,為這部笑點不斷又充滿驚喜的動畫節目再添喜感,讓全世界的觀眾都能同步享受最歡樂的動漫影集!

最新遊戲新聞

延伸閱讀