臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-08-19 | GNN新聞

《英雄聯盟》太平洋聯賽 PCS 2020 夏季聯賽第八周賽事戰報 將由 MCX 對決 PSG

《英雄聯盟》PCS 2020 夏季季後賽於上周登場,第一輪比賽為期四天,包含兩輪勝部及一輪敗部賽事。季後賽從原先四周壓縮至三周,以確保將代表 PCS 賽區參加《英雄聯盟》2020 世界大賽的隊伍及選手有充沛的時間前往上海準備參賽。因應賽程之更改,PCS 2020 夏季季後賽總決賽也提前至 2020/8/30 開賽。

上周賽事第一天,第一場季後賽是由 Machi Esports(MCX)對陣 Alpha Esports(ALF)的重頭戲。ALF 自夏季例行賽便不斷透過輪替打野選手 YourRiver 及 World6 展現不同的戰略風格,最終在勝利女神的眷顧之下,MCX 在眾所矚目中以 2-1 奪下了第一場季後賽的晉級資格。

PSG Talon(PSG)先前於例行賽第七週輸給 ahq eSports Club(AHQ),積分順位排在第三的他們不得不於季後賽首輪上場對戰 Nova Esports(NOV)。賽事第一局,原先佔有優勢的 NOV 在一次由 PSG Kaiwing 發起驚奇戰略中落敗,原以為能穩穩拿下的遠古巨龍爭奪戰,反而因上路兵線優勢成為 NOV 被繞道進攻主堡落敗的原因。NOV 也因此一蹶不振接連輸掉第二場賽事,最終由 PSG 2-0 成功晉級勝部第二輪賽事。

但 ALF 和 NOV 沒有時間自抑自憐,第二天的他們立刻回到賽場上進行敗部賽事。NOV 在敗部首先對陣積分排名第七的 Hong Kong Attitude(HKA)。HKA 在例行賽季初曾有非常不錯的表現,可隨著賽事版本更替等原因漸漸難行於賽中。NOV 在賽局中僅管失去了癒水飛龍且成功被 HKA 偷走巴龍,最後卻靠著遠古巨龍爭奪戰中,G4 操作的奧莉安娜大絕一捲二順利接連拿下遠古巨龍及第二隻巴龍。NOV 勢如破竹般以 2-0 擊敗 HKA 成功晉級敗部第二輪比賽。

於此同時,ALF 與 Berjaya Dragons(BJD)的膠著戰精彩上演。第一場賽局即上演 PCS 紀錄以來的第一個雙團滅(Ace)。當時 BJD 正在進攻巴龍, ALF Weilun 所操作的下路希格斯平地降下大招煉獄炸彈成功偷走巴龍,然而 ALF 求勝若渴索求不止,隨即展開獵殺 BJD 所有成員,在四名隊員相繼倒下後,最終剩下 BJD Azhi 的魔鬥凱薩對決 ALF Chen9 的劫,ALF Chen9 率先拿下 魔鬥凱薩的人頭,但自身也因極低血量被魔鬥凱薩裝備黎安卓的折磨燒死。最終賽局由 BJD 獲勝,BJD 以 2-0 擊敗 ALF。

季後賽的第一個 BO5 賽於第三天立刻開啟,由積分第一的 Taipei J Team(JT)對上 MCX。雖然先前兩對因晉級順序未能相戰,但 JT 一直以來都是奪冠熱門,再加上第一輪賽事中 MCX 對陣 ALF 的表現略顯不穩。然而 MCX 顯然是有備而來,在賽局中先後禁用了加里歐、逆命及賽特等 JT Nestea 的擅用角色,這樣的結果也暴露了 JT Nestea 選手本身的角色池受限問題。如此針對性的戰略確實發揮了功效,MCX 最終以 3-1 直接晉級準決賽。

第四天賽事,PSG 再度於 BO5 賽中對上 AHQ,回想春季時兩隊相遇,同樣的選手與陣列,PSG 以風林火山之姿橫掃賽場,先後於勝部及敗部兩次比賽中讓 AHQ 吞下敗仗。此次來到夏季賽再度對手,PSG 以不同的選手及風格應戰,雖於第一局中輸給 AHQ,最終卻讓一追三以 3-1 晉級準決賽,並準備對戰 MCX。此次半決賽獲勝的隊伍即確認拿到《英雄聯盟》2020 世界大賽的參賽門票,將代表 PCS 前往世界大賽與各大賽區好手一決高下!

本週精選對戰:ahq eSports club(AHQ)vs PSG Talon(PSG)- Game 1

本週 MVP 選手 – PSG Unified

季後賽第一週賽事結果

最新遊戲新聞

延伸閱讀