臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-25 | GNN新聞

2020 亞洲電子競技公開賽總決賽 8 月 28 日新北市民廣場開戰 公開表演賽選手陣容

首屆「亞洲電子競技公開賽(AEC)」經過了將近兩個月的激烈賽程後,《英雄聯盟》與《爐石戰記》最終決戰名單已陸續揭曉,晉級隊伍、選手將於 8 月 28 日展開最後階段對決,爭奪冠軍寶座。

在「2020 亞洲電子競技公開賽」《英雄聯盟》小組賽於上週落幕後,目前賽事告一段落,《英雄聯盟》選出了六支的區冠軍代表隊,而《爐石戰記》兩大項目同樣有 12 位好手脫穎而出。在《英雄聯盟》項目中,一度出現三支隊伍積分相同的膠著戰況,最後確定了積分前兩名的隊伍會被保送到總決賽最後一天(8 月 30 日),而其餘四支隊伍將要在首日(8 月 28 日)決選出唯一王者方能晉級到第二日進行後續的挑戰。

至於《爐石戰記》的標準模式項目則有八名好手脫穎而出,各區冠軍和 12 強淘汰賽的勝者將會於總決賽次日(8 月 29 日)進行最終的決賽,以單淘汰賽形式取出最後的總冠軍和 10 萬元獎金的得主;而「英雄戰場」則會透過三戰兩勝制的單淘汰賽決選出冠軍。

官方表示,本屆「亞洲電子競技公開賽」決賽將舉行於新北市民廣場,共計一連三天的精彩賽事將會在現場由主持人「小熊」與「湯米」為各位帶來全程的主持;主播賽評則是由大家最喜愛「育商於樂」的 Section 聯手冷面笑匠「Nash」在台上為各位帶來風格反差相映成趣的精彩解說。《爐石戰記》項目則有 Eason、賊克、阿罵和威傅為大家帶來講評。

在正賽結束後還有趣味的表演賽,邀請到了往年在《英雄聯盟》業餘賽場征戰成績總是耀眼的「南霸天」與「北霸天」再次在舞台相見,而《爐石戰記》則請到了「北投香腸鬼」羅傑對決「裁縫師本人」承泰不要,決戰亞洲盃。另外,現場除了有比賽可以觀賞以外,還有像是 Twitch 周邊商品、 HyperX 的電競配備以及最大獎 MSI 戰魂電競椅等獎勵。

決賽資訊

8 月 28 日至 8 月 30 日(共計三天)

8 月 28 日《英雄聯盟》總決賽 Day1(15:00 開始)

8 月 29 日《爐石戰記》總決賽(13:00 開始)

8 月 30 日《英雄聯盟》總決賽 Day2(13:00 開始)

新北市民廣場(新北市板橋區中山路一段 161 號。)

捷運板南線-板橋站,3A 出口即可抵達

免費入場

最新遊戲新聞

延伸閱讀