臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-02 | GNN新聞

越南確定缺席《英雄聯盟》世界大賽 官方調整賽制、LCK 第三種子直接晉級小組賽

Riot Games 昨晚證實, VCS 越南代表隊將無法前往今年《英雄聯盟》2020 世界大賽,而今年世界大賽確定將會有只有 22 支隊伍參賽,而非原先 24 支隊伍來挑戰世界冠軍頭銜。

Riot Games 表示,由於嚴重特殊傳染性肺炎(註:COVID-19,又稱為武漢肺炎、新型冠狀病毒肺炎)相關的各國旅遊限制導致 VCS 的 2 支代表隊很遺憾將無法前往上海參加此次的世界大賽。

官方表示,因參賽隊伍數減少,他們決定進行賽制的調整,將濃縮入圍賽的賽事階段,讓 10 支隊伍參加而不是以往的 12 支隊伍。10 支參加入圍賽的隊伍將分為 2 個小組,每個小組將有 5 支隊伍。每一個小組都將進行 Bo1 的單循環賽,小組第一名的隊伍將進入小組賽階段,最後一名的隊伍則將被淘汰。每一個小組中的第三和第四名隊伍將進行 Bo5 的賽事,落敗的隊伍將被淘汰,獲勝的隊伍將與另一個小組的第二名隊伍進行 Bo5 的賽事。最後獲勝的隊伍將取得參加世界大賽小組賽的資格。

官方表示,為確保參加入圍賽的隊伍總數為偶數,他們需要將原本預計參加入圍賽的其中一支隊伍自動晉級至小組賽階段。在對近期國際賽事中各地區的表現進行審慎評估後,他們覺得將這個機會給予 LCK 的第三種子隊伍是最為公平的決定。

《英雄聯盟》2020 世界大賽預定 9 月 25 日入圍賽起跑,10 月 31 日在中國上海浦東足球場舉辦總決賽。

最新遊戲新聞

延伸閱讀