臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-02 | GNN新聞

韓國議員推動修法希望延後對國家有貢獻電競選手如《英雄聯盟》Faker 的服兵役時程

根據韓國遊戲媒體 Thisisgame 報導,韓國共同民主黨議員田龍基(音譯,전용기)正在推動修改韓國兵役法,以便讓對國家有特殊貢獻的電競選手如 《英雄聯盟》明星選手 Faker 或文化藝術工作者如防彈少年團(BTS)等能夠延後服兵役。

《英雄聯盟》知名選手 Faker

韓國現行兵役法僅針對高中以上學校的學生、符合進修機關相關規定課程者、在體育領域為國表現優秀者可以延期入伍,但其中並不包括大眾藝術領域表現優秀者或表現出色的電競選手。

田龍基表示,他認為在大眾文化藝術領域表現優秀者,文化體育觀光部應該承認其在為國爭光方面有顯著貢獻,可以讓這些人申請延至 30 歲入伍。

田龍基接受 Thisisgame 訪問時指出,這項法案修改是在與文化體育觀光部協商基礎上進行的,也與國防部產生一些共識,而這並非免除兵役或是給特例,而是延後入伍的條款。

他強調,提出這項修正案,並不是只為了考慮 Faker 與 BTS,而是隨著新時代的到來,許多是 20 歲左右能夠發光發熱的職業(如電競選手)正在誕生,而他們如果在生涯高峰必須入伍會有很多壓力。

他指出,許多職業選手因為面臨入伍所以急著想要取得成果,而造成了問題,一般民眾為了延期入伍,選擇讀研究所等是種變相的延期方法,但電競選手與文化藝術工作者則很難這樣,現在應該是國家為了這些新興職業解決問題的時候了。

最新遊戲新聞

延伸閱讀