臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-15 | GNN新聞

2020 大專盃電競錦標賽 《英雄聯盟》《特戰英豪》比賽項目開放報名

中華民國電子競技運動協會今(15)日宣布與萬能科技大學共同舉辦「2020 第二屆大專盃電競錦標賽」,比賽項目有《英雄聯盟》與《特戰英豪》,並同步公開賽事與報名資訊。

為推廣電競識讀於校園並健全大專院校電子競技運動組織之發展,萬能科技大學與中華民國電子競技運動協會共同舉辦第二屆的「電競大專盃」,希望建立良好的交流管道供各大專院校喜好電競學生進行互動,讓同學了解電競產業發展概況外,亦能從中學習團隊合作、溝通協調、與策略應用等職場必備技能,同時亦提升我國校際間電子競技運動水準,促進大專院校電子競技運動蓬勃發展。

本次賽事涵蓋《英雄聯盟》與《特戰英豪》兩個比賽項目,賽事的工作人員將由「星光計劃 產學聯盟」萬能科技大學資工系同學擔任,以此大專盃賽讓學生得以練習包括賽前籌備規劃、賽事執行、轉播內容製作等賽事籌備持行內容,執行細節將由台灣電競聯盟 TESL 進行指導,希望藉由這樣的實際操作機會,讓學生有機會藉由賽事的實務操作進行經驗的累積,不僅能讓學生更了解電競產業的發展及運作,同時也能提升未來就業的競爭力。

報名時間:109 年 09/15 至 10/16

預賽:109 年 11/09 至 12/06(線上賽)

4 強&決賽:109 年 12/12(萬能科大 線下賽)

報名時間:109 年 09/15 至 10/16

預賽:109 年 11/09 至 12/06(線上賽)

4 強&決賽:109 年 12/13(萬能科大 線下賽)

本次賽事由 TESL 台灣電競聯盟、Acer 宏碁及Predator掠奪者將擔任協辦單位,並由中華民國大專院校體育總會電競委員會擔任指導單位,其中《特戰英豪》項目台灣大哥大同樣為指導單位。官方表示,為穩定賽事品質,2020 電競大專盃線下賽事將全程使用 ACER ORION 3000 主機、ACER KG240 電競電腦螢幕及Predator電競耳機為賽事指定用配備,晉級線下賽的學生將可以於賽事中使用大會提供的設備,冠軍不僅可以獲得賽事單位提供之獎金,還有 ACER 提供的贈品。

最新遊戲新聞

延伸閱讀